#TODAY

31Agosto

Oggi, ma nel 1997, a Milano, allo stadio Giuseppe Meazza, Ronaldo (nella foto) esordiva nel campionato italiano di serie A con la maglia dell'Inter giocando contro il Brescia. Luis Nazario de Lima, classe 1976, brasiliano, considerato in quel momento il miglior calciatore del mondo, era stato acquistato dal presidente nerazzurro Massimo Moratti per 48 miliardi di lire (più 3 di indennizzo) dal Barcellona: la cifra più alta pagata fino a quel tempo per un giocatore di pallone. La gara terminerà 2 a 1 con una rete di Dario Hubner al 73' per la squadra di mister Giuseppe Materazzi e due gol di Alvaro Recoba (altro debuttante interista, comperato per 7 miliardi dal Nacional Montevideo) al 79' e all'87' per la compagine allenata da Luigi Simoni. "O Fenomeno" non riuscirà ad infilare nessun tiro decisivo nella rete difesa dal portiere delle Rondinelle Giovanni Cervone. Ad arbitrare, davanti a 62 mila spettatori, c'era il fischietto della sezione Aia di Teramo Pasquale Rodomonti.