fossacesia. accademia della cucina 

Riconoscimenti al bocconotto Bucci e all’olio Ursini

FOSSACESIA. Prestigiosi riconoscimenti a due aziende d’Abruzzo. È il bocconotto di Pierino e Claudia Bucci, titolari della “Bottega del bocconotto” di Castel Frentano, si aggiudica il premio “Dino...

FOSSACESIA. Prestigiosi riconoscimenti a due aziende d’Abruzzo. È il bocconotto di Pierino e Claudia Bucci, titolari della “Bottega del bocconotto” di Castel Frentano, si aggiudica il premio “Dino Villani” e l'olio di Ursini, conquista il premio “ Massimo Alberini”: sono i due prodotti che hanno ricevuto i riconoscimenti al Parco dei Priori dal delegato di Chieti dell’Accademia italiana della cucina, Nicola D’Auria, e dal consigliere di presidenza Mimmo D’Alessio, delegato onorario. Le due eccellenze conquistano due dei più importanti premi annualmente attribuiti dall’Accademia della cucina, istituzione culturale della Repubblica che da oltre 60 anni contribuisce al mantenimento delle tradizioni enogastronomiche delle regioni. Il “Premio Dino Villani”, intitolato alla memoria di uno dei fondatori dell’Accademia, è riservato ai titolari delle aziende artigianali o piccolo-industriali che si distinguono nella valorizzazione dei prodotti alimentari con alti livelli di qualità. Il “Premio Massimo Alberini”, intitolato al giornalista e storico della gastronomia, collega di Orio Vergani, presente alla fondazione dell’Accademia di cui è stato vicepresidente onorario, è assegnato a quegli esercizi commerciali con qualità costante, offrono alimenti di produzione propria, lavorati artigianalmente con ingredienti di qualità eccellente e tecniche rispettose della tradizione del territorio.
Linda Caravaggio
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