castel di ieri 

Tutti in gara per la mietitura a mano su grano Solina

CASTEL DI IERI. Appuntamento con il V campionato regionale di Mietitura a mano su grano Solina aperto a tutti oggi nell'agro di Castel di Ieri , in Valle Subequana, promosso dal Consorzio Produttori...

CASTEL DI IERI. Appuntamento con il V campionato regionale di Mietitura a mano su grano Solina aperto a tutti oggi nell'agro di Castel di Ieri , in Valle Subequana, promosso dal Consorzio Produttori Solina d'Abruzzo. Il via alle 8.30 in località Cedicano. Questa giornata è dedicata alla valorizzazione e di diffusione del grano Solina in uno dei luoghi protagonisti della rinascita di questo cereale antichissimo, varietà autoctona di frumento dalle importanti proprietà organolettiche e nutrizionali, coltivata solo sull'Appennino abruzzese. La manifestazione prevede anche la presentazione della filiera del pane di Solina, filiera virtuosa voluta dal Consorzio presieduto da Gaetano Carboni, e da 6 mastri fornai che hanno discusso per mesi prima di arrivare alla definizione di un disciplinare di produzione condiviso e in cui ciascuno ha trasfuso i propri segreti alla base della propria "arte bianca.