Fucino, controlli sugli alimenti: multe e sequestri

Le verifiche dei carabinieri del Nas, trovati polli allo spiedo sprovvisti di etichette sulla rintracciabilità

PESCARA. Alimenti sprovvisti delle etichette sulla rintracciabilità. Per questo motivo i carabinieri del Nas di Pescara hanno sottoposto a vincolo amministrativo alcuni chili di preparazioni gastronomiche pronte ad essere cotte e polli allo spiedo. Le verifiche sono arrivate alla Piana del Fucino dopo che i militari avevano nelle scorse settimane avviato i controlli negli esercizi della grande distribuzione. Contestato al responsabile del punto vendita l'utilizzo, per il trasporto degli alimenti, di un veicolo igienicamente inidoneo e comunque sprovvisto di notifica all'autorità competente. Le sanzioni amministrative superano i 5mila euro. I controlli sono finalizzati a individuare irregolari forme di trasporto, trasformazione e vendita di alimenti e prodotti da gastronomia. La tutela della salute, la salvaguardia dei diritti del consumatore, la trasparenza, l'equità e la correttezza dei rapporti tra esercente ed acquirente, erano già stati al centro di una serie di controlli svolti dai Nas di Pescara. Nel corso dei quali è stato accertato che alcune attività omettevano di indicare l'effettivo costo delle confezioni con brevissima "shelf life", sulle quali erano presenti esclusivamente le percentuali di sconto, omettendo invece di indicare il prezzo unitario e dell'unità di misura.