secinaro

La salute passa anche dai cibi tipici

Successo per il convegno voluto dall’Ecomuseo d’Abruzzo

SECINARO. Valorizzare le prelibatezze locali per rilanciare la produzione e i consumi e per restare in salute.

Questi i temi principali che sono stati trattati a Secinaro, nella sede del ristorante “Ada e Giovanni”, durante il convegno “Le antiche prelibatezze del centro Abruzzo”. L’iniziativa è stata voluta dall’Ecomuseo d’Abruzzo della Comunità montana Sirentina, dall’associazione culturale “Insieme per il centro Abruzzo” e dalla società Sirente dei fratelli Barbati. A fare gli onori di casa il commissario della Sirentina, Luigi Fasciani, seguito dagli interventi degli agronomi Giorgio Davini e Donato Silveri, dei docenti Anna Maria D’Alessandro e Ennio Maccari, del medico dell’alimentazione Antonio Pacella.

Giovanni Pizzocchia ha introdotto le strategie per lo sviluppo locale. Fra i partecipanti anche Antonio Ruffini, presidente dell’Ica.

A fare da moderatrice Fiorenza Quadraro.