un gol vitelli manda al tappeto il sambuceto

Giulianova, ecco gli applausi  di Cristiano Del Grosso

GIULIANOVA. Classica partita di fine stagione tra due squadre che non avevano più nulla da chiedere a questo campionato. Da una parte il Real Giulianova già promosso in serie D e dall’altra il...

GIULIANOVA. Classica partita di fine stagione tra due squadre che non avevano più nulla da chiedere a questo campionato. Da una parte il Real Giulianova già promosso in serie D e dall’altra il Sambuceto ormai salvo con largo anticipo. Ne è uscito fuori in incontro, ma ciò era prevedibile, soporifero e privo di risvolti di particolare interesse. Alla fine ha prevalso di misura il Real Giulianova per 1-0. Mister Piccioni ha schierato in partenza la migliore formazione, mentre l’allenatore ospite Farias ha dovuto fare a meno di parecchi titolari e ha schierato ben sei under. Prima frazione di gioco caratterizzata da un predominio territoriale dei padroni di casa con gli ospiti ad agire in rimessa. Poche comunque le occasioni da rete. Al 3’ Di Paolo di testa su cross di Del Grosso concludeva fuori. Rispondeva al 18’ per gli ospiti Camperchioli che concludeva a lato di poco. Al 22’ Pagliuca aveva l’occasione buona, ma, solo davanti a D’Angelo, non era preciso nella conclusione. Nell’intervallo simpatico siparietto accolto dagli applausi dei fedelissimi presenti ieri sugli spalti del Fadini. Lo speaker ha scandito una lettera di Cristiano Del Grosso calciatore del Venezia e fratello gemello del capitano giallorosso Federico. Il terzino si è complimentato con società, dirigenti e calciatori per l’importante obiettivo raggiunto auspicando di concludere la sua carriera in giallorosso. Il tema della partita non cambiava nella ripresa. Piccioni inseriva Vitelli che vivacizzava la manovra offensiva ed era proprio lui a decidere l’incontro. Quando correva il diciottesimo minuto l’intramontabile Girolamo D’Alessandro calciava un perfetto calcio d’angolo che l’attaccante calabrese correggeva in rete per il vantaggio giallorosso. Gli ospiti abbozzavano una reazione e dopo qualche minuto andavano vicinissimi al pari con Peca che falliva una clamorosa occasione solo davanti ad Orsini. Prima della fine dell’incontro da segnalare un palo per parte e un paio di parate D’Angelo su conclusioni ravvicinare di Cuomo e Civitillo. Da segnalare l’assenza in panchina del presidente del Real Giulianova Luciano Bartolini e del dg Mimmo Vernacotola costretti ad assistere alla partita dalla tribuna perché squalificati dalla Disciplinare per vicende inerenti la scorsa stagione agonistica. Tra le note di colore , infine, l’impiego da parte di Piccioni nel finale di gara dell’ottimo preparatore atletico Mark Tulli che non ha sfigurato.