Il 43enne Ricciutelli ha una marcia in più a Ortona

Il portacolori della Tocco Runner s’impone nella terza gara delle 10 Contrade, secondo Ciommi

ORTONA. Ultimi scampoli di iniziative podistiche dal carattere estivo, come il primo Beach Running, terza gara podistica le 10 Contrade, che si è svolta ieri pomeriggio a Ortona, all’altezza dello stabilimento balneare La Riccetta. La manifestazione, valevole come campionato regionale Uisp di corsa su sabbia, prevedeva una gara di 9 chilometri con tratti di percorso su asfalto. Inserite anche una passeggiata non competitiva di 3 km e gare promozionali per i ragazzi sotto i 16 anni. All’organizzazione dell’evento ha contribuito l’associazione Cristo Re. I partecipanti sono stati poco più di 100, dei quali 86 alla gara competitiva. Ha vinto il 43enne Davide Ricciutelli (Tocco Runner), podista da poco tesserato a livello federale, che ha solo un primato personale registrato: in maratona con 2h 57’48”, stabilito quest’anno a Milano. Ricciutelli ha impiegato 32’54”, alla media di 3’39” al chilometro. Preceduto al secondo posto il compagno di società Cesare Ciommi, 33’25”, terzo Antonio Bucci (Daunia Running), staccato con 35’18”. Quarto e quinto si sono piazzati Andrea Paradisi (Hat Atri Polisportiva) 35’31”, Matteo Tenaglia (Vini Fantini) 36’34”. Tra le donne, è giunta prima Melissa Palanza, 23ª assoluta in 40’51”, la quale ha preceduto al secondo posto Katia Frasca (Manoppello Sogeda), terza Valentina Palermo (Vini Fantini), quarta Marilena Aceto (Runners Chieti), quinta Paola Strizzi (Manopello Sogeda).
Il resto della classifica generale: 6° Umberto Corona (Csen Abruzzo), 7° William D’Aurora (Ortona for Runners), 8° Federico Mammarella (Manoppello Sogeda), 9° Maurizio Capriotti (Fidas Pescara), 10° Piero Cosalter (Runners Pescara), 11° Diego Canacci (Runners Pescara), 12° Silvio Di Crescenzo (Passologico), 13° Giulio Gigante (Runcard), 14° Guerino Cerretani (Val Tavo), 15° Cesare Mariani (Runners Ripa), 16° Francesco Di Giovanni (Fidas Pescara), 17° Gianluca Luciani (Runners Chieti), 18° Antonio Luciano Marcantonio (Runners Pescara), 19° Graziano Sabatini (Runners Lanciano), 20° Giovanni Marchionna (Alto Sangro Zero Gradi), 21° Marcello Aceto (Runners Chieti), 22° Nicola Leonelli (Manoppello Sogeda), 23ª Melissa Palanza (Fitness World), 24° Natalino Matricciani (Podisti Pennesi), 25° Salvatore Marco Napolione (Ortona for Runers). (r. r.)