Il Lanciano dilaga nella ripresa contro la Tollese

A Guardiagrele amichevole con Cianci (tripletta) protagonista. In rete anche Sardella, Shipple e Vitali

GUARDIAGRELE. Il Lanciano (Promozione) dilaga solo nella ripresa contro la Tolles (Prima categoria) e nell’incontro giocato (in contemporanea con la prima di Ronaldo in Italia disponibile in televisione) ieri a Guardiagrele, e arbitrato da Fabio Lombardi, ex arbitro di serie C oggi dirigente del club frentano. Nel primo tempo i biancorossi tengono discretamente il campo, imbastendo anche qualche buona trama offensiva. Il Lanciano, reduce da una mattinata di carichi di lavoro, appare un po’ impallato e soffre l’erba alta che rallenta il pallone, ma comunque va spesso vicino al gol. Le occasioni migliori sono un palo interno di Quintiliani al 23’, una parata di Del Bello a tu per tu con La Selva al 30’ e un tiro dall’altezza di dischetto di Petrone che al 36’ scheggia il palo esterno. I tollesi ci provano con due tiri dalla distanza mal calibrati da Di Girolamo e Iarlori. Dopo l’intervallo, il Lanciano alza il ritmo ed emerge in maniera schiacciante la differenza di categoria, anche dal punto di vista fisico. Sblocca il risultato Sardella, deviando sotto porta di petto un cross di Tarquini; raddoppia Shipple su assist di Verna; Vitali firma il tris ribattendo in rete una respinta corta. Dall’altro lato al 10’ Di Ciencio si distende per deviare in corner una conclusione di Aielli. Al 18’ Del Bello si supera respingendo un tiro da fuori di Scudieri e opponendosi al tap in di Vitali. Al 25’ Verna colpisca la traversa, e negli ultimi minuti sale in cattedra Cianci con una tripletta: realizza il 4-0 concludendo un’azione solitaria, due minuti dopo devia da pochi passi un cross di Zela da destra, e infine un assist di Malvone, sempre dalla destra. (a.r.)