Il Perugia vola in testa, Grosso perde ancora

Il Parma di D’Aversa sconfitto 3-0, il Bari ko a Frosinone. Tris all’Ascoli dell’Empoli di mister Vivarini

Incombe il Perugia sul campionato di B. La quarta giornata premia infatti l’undici biancorosso che, approfittando del pari esterno del Carpi a Cremona, stritola il Parma per 3-0 e raggiunge in testa alla classifica, assieme al Frosinone, gli emiliani. Dopo 18’ il Curi è in visibilio per l’ennesima prodezza di Han, il nordcoreano che si sta rivelando un bomber dalla mira da cecchino. I biancorossi dominano gli emiliani, sempre imprecisi sotto porta, e nella ripresa mettono al sicuro i tre punti in palio in virtù della doppietta di Buonaiuto, a segno al 6’ e, dopo una gran cavalcata, al 12’. Pari e patta, invece, tra Cremonese e Carpi, in archivio sull’1-1. Che il sabato pomeriggio del team di Calabro sarebbe stato complicato lo si è capito immediatamente, perché dopo un solo minuto è Brighenti a violare una difesa finora imbattuta. Gli emiliani però non vanno in depressione e al 34’ impattano con Mbakogu. In testa si forma un terzetto perché il Frosinone approfitta del turno casalingo per superare per 3-2 il Bari. Al 5’ i laziali passano con una clamorosa autorete di Cassani, i pugliesi però, dopo 30’ di gioco, sono già sul 2-1 per merito di Improta, che realizza una doppietta con tanto di conclusione dal dischetto. Al 31’ è Ciofani a siglare il 2-2. Secondo tempo che mantiene le premesse e Frosinone capace di trovare il bandolo della matassa al 26’ con Sammarco, autore del 3-2. In quarta piazza sale l’Empoli, che al Castellani mette ko l’Ascoli per 3-0. I toscani hanno in mano il pallino del gioco e al 37’ vanno in vantaggio con Donnarumma. Nella ripresa, al 4’, raddoppia Caputo, che in precedenza si era già divorato un gol. Chiude i conti Ninkovic a 5’ dal 90°.Tra Foggia e Palermo finisce 1-1. Partita equilibrata e sempre aperta, con i rossoneri che riescono a rompere il ghiaccio al 42’ con l’ex biancazzurro Nicastro. I rosanero non demordono e al 35’ agguantano il pari con Murawski. L’Entella supera la Ternana per 3-1. I liguri vanno avanti al 3’ con Eramo, Montalto pareggia al 29’ per gli umbri. Che, nella ripresa, subiscono prima la rete di Luppi (10’) poi l’autorete di Gasperetto (15’). Successo in extremis del Novara, che piega per 1-0 il Cittadella con la rete decisiva, nell’overtime, di Di Mariano. Nessun gol, invece, tra Brescia e Pro Vercelli, unico 0-0. Negli anticipi di venerdì, larga affermazione del Cesena, che stende per 3-1 l’Avellino con una doppietta di Cacia e gol di Sbrissa; per gli irpini, a giochi ormai fatti, rete di Castaldo su rigore e solite amnesie in trasferta. Il Venezia, invece, resiste in dieci e conferma l’imbattibilità della sua difesa anche contro lo Spezia, che nonostante la superiorità numerica non va oltre il pari.