Leonardo Mancuso, realizzatore del pareggio su rigore a Foggia

CALCIO SERIE B

Il Pescara rialza la testa, buon pari a Foggia

Sotto di un gol nel finale del primo tempo, i biancazzurri giocano una gara di carattere e riequilibrano il risultato della partita con Mancuso su rigore

PESCARA. Un buon pareggio per il Pescara che rialza la testa dopo la disfatta di domenica scorsa in casa contro il Brescia. La reazione dei biancazzurri c’è stata, palpabile anche quando il Foggia è andato in vantaggio alla fine del primo tempo con un diagonale di Deli. Non era facile per il Delfino, eppure i biancazzurri hanno giocato una gara di carattere. Ha lottato su ogni pallone, ha giocato a viso aperto e il punto se l’è guadagnato. Pillon ha cambiato formazione, viste le squalifiche di Gravillon e Del Grosso: dal 4-3-3 al 4-3-1-2 con Marras dietro le punte Monachello e Mancuso. Il Pescara ha cominciato con il piglio giusto aggredendo i satanelli. Diverse le occasioni da rete sfumate per l’errore nell’ultimo passaggio. Un buon primo tempo macchiato dal gol subito da Deli. Nella ripresa Pillon si è messo 4-4-2 salvo poi tornare 4-3-1-2. Pescara sempre vivo, ma è del Foggia l’occasione più limpida, al 17’, con Iemmello che calcia su Fiorillo da distanza ravvicinata. Al 22’, però, ecco il rigore per fallo di Billong su Mancuso, dal dischetto lo stesso attaccante biancazzurro ha realizzato il 13° centro personale della stagione. Partita vibrante fino alla fine. Più pericolo il Pescara, ma Leali non viene mai seriamente impegnato. Finisce 1-1, probabilmente il pareggio è il risultato più giusto. All’orizzonte ora c’è la trasferta di Crotone (lunedì 18 febbraio ore 21).

IL TABELLINO DELLA PARTITA

FOGGIA (4-3-2-1): Leali; Loiacono, Martinelli, Billong, Ranieri; Busellato, Greco (36’ st Agnelli), Kragl; Galano (44’ st Matarese), Deli (36’ st Mazzeo); Iemmello. A disposizione: Noppert, Sarri, Cicerelli, , Marcucci, Boldor, Ingrosso. Allenatore: Padalino

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Ciofani, Campagnaro, Scognamiglio, Balzano; Memushaj, Brugman, Melegoni (23’ st Crecco); Marras (36’ st Bruno), Mancuso, Monachello (40’ st Del Sole). A disposizione: Kastrati. Capone, Bellini, Pinto, Bettella, Perrotta, Antonucci, Kanoute, Sottil. Allenatore: Pillon

Arbitro: Volpi, di Arezzo.

Reti: 44’ pt, Deli; 22’ st, Mancuso (rig.).

Note: cielo sereno. Terreno in buone condizioni. Spettatori 10mila circa. Ammoniti: Mancuso, Billong, Ranieri, Busellato. Angoli: 8-2 per il Pescara. Recupero: 0’- 5’.