Matej Mohoric, lo sloveno vincitore al traguardo della Penne-Gualdo Tadino

GIRO D'ITALIA

Lo sloveno Mohoric trionfa sul tedesco Denz

Vittoria allo sprint sul traguardo della tappa Penne-Gualdo Tadino. Il britannico Yates conserva la maglia rosa, il colombiano Chaves sprofonda in classifica per un attacco allergico

GUALDO TADINO. Matej Mohoric ic della Bahrain-Merida ha vinto la 10ma tappa del 101° Giro d'Italia di ciclismo, da Penne (Pescara) a Gualdo Tadino (Perugia), 244 chilometri, la più lunga della corsa rosa. Lo sloveno ha battuto allo sprint il compagno di fuga il tedesco Nico Denz (Ag2r La Mondiale). Mohoric ha preceduto sul traguardo, con il tempo di 6h 04' 52", oltre al secondo classifica Denz, l'irlandese Sam Bennett, terzo a 34"; quarto Enrico Battaglin, quinto Davide Ballerini, sesto il danese Mads Wurtz, settimo Francesco Gavazzi, ottavo il colombiano Jarlinson Pantano, nono Gianluca Brambilla e decimo José Goncalves, tutti con lo stesso tempo. Il britannico Simon Yates ha conservato la maglia rosa. Si è conclusa, con un ritardo di 25' 25" dal vincitore, la giornata-no di Esteban Chaves. Il colombiano deve dire addio ai sogni di gloria, dopo la crisi di oggi dovuta,  a quanto sembra, a un attacco allergico. Prima della partenza di stamattina, da Penne (Pescara), era secondo in classifica, con soli 32" di ritardo dal compagno della Mitchelton-Scott, la maglia rosa Simon Yates.