Tarolla piazza il colpo, è sua la Cronoscalata di Civitella Alfedena

Il corridore originario di Villetta Barrea batte Iarlori  Tra le donne brilla Anton di Campo di Giove

CIVITELLA ALFEDENA . Matteo Tarolla di Brescia, ma originario di Villetta Barrea, ha vinto per il secondo anno consecutivo la Cronoscalata di Civitella Alfedena distanziando di quasi 30 secondi Marco Iarlori. Una gara senza storia quella che ormai è diventata la classica più ambita di agosto per gli appassionati della bicicletta che amano sfidarsi in salita. Oltre 50 i partecipanti divisi in categorie. Tra le donne la vittoria è andata a Annamaria Anton, atleta di Campo di Giove, davanti ad Alessandra Angotti. Mentre nella categoria riservata alle mountain bike al primo posto si è classificato Sandro Iovanella. La partenza, come sempre, è stata fissata a Villetta Barrea con arrivo a Civitella Alfedena.
L’ultimo tratto è stato quello decisamente più duro e ripido con alcuni ciclisti, che hanno dovuto usare rapporti da alta montagna per non mettere piede a terra. Alla fine della gara è stato osservato un minuto di silenzio in ricordo di Felice Gimondi.
Il momento dedicato al sociale è stato incentrato sui bambini migranti, sull’accoglienza e sulla necessità di aiutare i bambini che vengono da lontano. Un piccolo spazio alla riflessione sociale che il patron Antonio Ricci, ha voluto inserire fin dalla prima edizione.
Quest’anno sono stati preparati alcuni pannelli molto espliciti in cui Ricci, ha voluto mostrare le terribili condizioni in cui sono costretti a vivere i bambini nei paesi di guerra e in quegli Stati dove libertà e parità tra uomo e donna sono traguardi ancora tutti da conquistare. «Sono soddisfatto dell’esito della gara che come ogni anno, coinvolge l’intero paese in un momento di partecipazione che va aldilà della gara sportiva», ha detto Ricci durante la premiazione.
Presente anche il sindaco dì Civitella Alfedena Giancarlo Massimi, il quale ha ringraziato tutti i partecipanti e quanti rendono possibile, ogni anno lo svolgimento di questa gara.
Classifica assoluta. 1) Matteo Tarolla di Brescia in 7'02"; 2) Marco Iarlori in 7'31”; 3) Valerio Massenzi in 7'34"76; 4) Fabio D'Amico in 7'51"91; 5) Stefano Fatone in 7'53"58; 6) Andrea De Mei in 8'; 7) Manuel Santoro in 8"02"24; 8) Dino Silvestri in 8'25"15; 9) Luca Pizzi in 8'31"05.
Classifica Mtb. 1) Sandro Iovanella in 8'39"06; 2) Giacinto Massucci in 8'46"13; 3) Vincenzo Pascarella in 9'35"84; 4) Carlo Mancini in 9'53"06; 5) Vincenzo Di Fazio in 9'54"69; 6) Nicola Covino in 10'28"04; 7) Pietro Iaquone in 13'46"05; 8) Christian Visci in 14'56"64; 9) Lorenzo Caldarone in 18'01"27; 10) Francesco Salducco in 19'51"36; 11) Alessandro Salducco in 25'55"18.
Over 50 strada. 1) Franco Martinelli in 9'00"24; 2) Vincenzo Di Fazio; 3) Roberto Grassi.
Over 50 Mtb. 1) Vincenzo Pascarella in 9'35"84; 2) Vincenzo Di Fazio (ha gareggiato 2 volte); 3) Pietro Iaquone.
Donne. 1) Annamaria Anton in 11’; 2) Alessandra Angotti in 12'47"67.
Bambini. 1) Luigi Troiano in 14'40"; 2) Christian Visci in 14'56"64; 3) Francesco Salducco; 4) Alessandro Salducco.
Under 17. 1) Daniele Chinappi; 2) Nicolò Pizzi; 3) Francesco Musilli; 4) Matteo Pizzi. Under 17: 1) Lorenzo Caldarone. (c.l.)