Aglio rosso e peperoncino, gemellaggio del gusto

25 Settembre 2011

 SULMONA. Un gemellaggio all'insegna del gusto quello sancito tra le città di Diamante, in Calabria, e Sulmona. La prima riconosciuta come indiscussa capitale del peperoncino e Sulmona patria del rinomato aglio rosso. Il matrimonio tra i due ingredienti è avvenuto nel corso della 19esima edizione del Festival del peperoncino che si è svolto nella cittadina calabrese. Un connubio che ben si abbraccia in diversi ambiti, come è stato sottolineato nel corso della manifestazione alla quale ha partecipato una folta delegazione peligna guidata dall'assessore alla Cultura, Lorenzo Fusco. E le qualità dell'aglio rosso di Sulmona e del peperoncino di Diamante sono state evidenziate nel corso dei diversi interventi del professor Bruno Amantea dell'Università della Magna Graecia di Catanzaro, del presidente dell'Accademia del peperoncino, Enzo Monaco, del presidente della Sezione accademia del peperoncino di Sulmona, Domenico Santacroce, e del presidente del consorzio produttori aglio rosso, Fabrizio Giuliani. Il sindaco di Diamante, Ernesto Magorno, ha poi sottolineato come l'incontro tra due eccellenze regionali, seppur geograficamente distanti, rappresenti un elemento di unificazione da cui partire per sviluppare diverse collaborazioni enogastronomiche e culturali. (c.l.)

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