cucina

Lo chef Niko Romito conquista la Spagna: all'abruzzese il premio "Elle gourmet award"

Secondo la rivista spagnola è il miglior chef internazionale del 2015

MADRID. L'abruzzese Niko Romito, titolare del ristorante Reale di Castel di Sangro in provincia di L'Aquila, ha vinto il premio per il miglior chef internazionale 2015 assegnato a Madrid dall'edizione spagnola della rivista Elle Gourmet. Il premio è stato consegnato a Romito durante la cerimonia di assegnazione degli Elle Gourmet Awards 2015 ospitata nella sede dell'ambasciata d'Italia in Spagna in presenza dell'ambasciatore Pietro Senastiani e dalla direttrice della rivista Benedetta Poletti.

Allo stilista Kean Etro è stato consegnato l'Award 2015 per la categoria "Gourmet e Moda". Fra gli altri premiati gli chef spagnoli Juan Mari ed Elena Arzak, l'attrice Elsa Pataky, il produttore oleicolo Carlos Falcó, l'architetto di interni Lázaro Rosa Violan, la stilista Elena Bennaroch, gli imprenditori vitivinicoli Josep Borrás e Oriol Elcacho, il ristorante El Celler de Can Roca. Durante la cerimonia Sebastiani ha sottolineato come la rivista abbia saputo combinare moda e design in tutte le loro manifestazioni con l'importanza del cibo, delle materie prime, della ecosostenibilità e del settore agroalimentare proprio nell'anno di EXPO Milano 2015.