Cupello, premio nazionale per il carciofo mazzaferrata

CUPELLO. Cinque giornate dedicate al carciofo mazzaferrata di Cupello. Il gustoso ortaggio, protagonista del Festival che si è aperto ieri e che si svolgerà fino al 28 aprile, vanta il premio...

CUPELLO. Cinque giornate dedicate al carciofo mazzaferrata di Cupello. Il gustoso ortaggio, protagonista del Festival che si è aperto ieri e che si svolgerà fino al 28 aprile, vanta il premio “Italive – Il territorio dal vivo”, nella categoria sagre ed eventi enogastronomici, per l’edizione 2023. Il premio è stato ritirato a Roma dalla sindaca Graziana Di Florio. «Un onore per la cittadina che rappresento e per tutti i cupellesi che, ogni anno, lavorano duramente affinché il carciofo mazzaferrata trattenga il podio nella sfera gastronomica della nostra regione e non solo», commenta Di Florio, «voglio ringraziare tutti i volontari del comitato promotore dell’evento che, come ogni anno hanno collaborato con calore e dedizione, gli sponsor e la Regione Abruzzo per il contributo donato, tutti gli agricoltori che con il loro lavoro fanno sì che questo evento sia possibile e in particolare l’assessore Stefano Di Francesco che negli anni si è prodigato per l’organizzazione e la riuscita del festival». Numerosi gli appuntamenti musicali e culturali nel corso delle giornate dedicate all’evento gastronomico. (a.b.)
©RIPRODUZIONE RISERVATA.