BOXE

Pugilistica Diodato: è tra le trenta società migliori d’Italia

CHIETI. La boxe teatina sale sul podio d’Abruzzo per il secondo anno consecutivo: la pugilistica Diodato, associazione sportiva nel cuore di Santa Maria, conquista il terzo posto regionale per...

CHIETI. La boxe teatina sale sul podio d’Abruzzo per il secondo anno consecutivo: la pugilistica Diodato, associazione sportiva nel cuore di Santa Maria, conquista il terzo posto regionale per attività agonistica e organizzativa, piazzandosi fra le 30 società migliori d’Italia nella classifica del 2013 stilata dalla Fpi. Un risultato importante che supera quello di società più prestigiose e dalla tradizione consolidata. «Il merito», commenta Danilo Diodato, fondatore della pugilistica e allenatore instancabile dei teatini, «è dei nostri ragazzi che ci permettono di lavorare bene e della collaborazione con Piero Spadaccini». Il 2013 è stata un’annata d’oro per la pugilistica Diodato, che ha conquistato anche il Premio Marciano Ripa Teatina, consegnato nelle mani dell’anima della società dal campione del mondo Rocky Mattioli. Un risultato si aggiungono il titolo italiano Daniele Nucci, il bronzo al Guanto d’oro con Alessandro D’Amore, i tre finalisti ai campionati italiani Elite Fabio Cavallucci, Luca Spadaccini e Daniele Nucci e il passaggio al professionismo di Emanuele Cavallucci.(f.r.)