Sfogliatelle abruzzesi protagoniste a Milano

Successo all’Expo’ delle prelibatezze di Villalfonsina, dei taralucci di Casalbordino e della pasta Cocco

VILLALFONSINA. La folla delle grandi occasioni ha fatto da cornice lo scorso venerdì nel lussuoso Enterprise hotel di Corso Sempione a Milano ad una speciale serata dedicata al Gran finale de “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015”.

Un evento dedicato alle premiazioni degli chef e delle food blogger della rete Bloggalline, che hanno partecipato al contest promosso da Informacibo, giornale web diretto dall'abruzzese Donato Troiano, con il patrocinio dell'Expo 2015 e il sostegno del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio Parmigiano Reggiano, Parma Alimentare, Fabbri ma che godeva del patrocinio anche del Comune di Villalfonsina.

Tra i protagonisti della serata, alla presenza di molti giornalisti, chef e gourmet, due paesi del chietino, Villalfonsina e Casalbordino, anzi c'è stato il debutto di alcune delizie d'eccellenza della tradizione abruzzese, la sfogliatella DeCo (di Villalfonsina) e il taralluccio (di Casalbordino), dolci tipici del territorio insieme alla pasta Cocco, altro prodotto d'eccellenza abruzzese.

A portare a Milano migliaia di sfogliatelle e tarallucci sono stati Franco Loreto, talentuoso chef di Villalfonsina e patron del Ristorante Madonnina del Sorriso, e Ugo Massa, titolare di un frequentatissimo forno a due passi dal Santuario di Madonna dei Miracoli.