merluzzo con cavolfiore e mandorle

Merluzzo dell’Adriatico all’olio nuovo, cavolfiore mandorle e tartufo, ristorante Le Regard, hotel Terme La Reserve, Caramanico. Ingredienti per 4: 1 kg di filetto di merluzzo fresco, 500 gr di...

Merluzzo dell’Adriatico all’olio nuovo, cavolfiore mandorle e tartufo, ristorante Le Regard, hotel Terme La Reserve, Caramanico.

Ingredienti per 4: 1 kg di filetto di merluzzo fresco, 500 gr di cavolfiore, 100 gr di mandorle a fette, 50 gr di tartufo fresco, 100 ml di olio nuovo extra vergine di oliva, sale qb, pepe qb, erbette aromatiche. Procedimento: Sfilettare il merluzzo e ricavare quattro porzioni omogenee. Salarle. Sistemarle in una busta da cottura unendo la metà dell’olio e le erbe aromatiche. Chiudere in sottovuoto e immergere la busta in acqua calda a 65° e lasciar cuocere il merluzzo per 20 minuti. Sbollentare il cavolfiore. Saltarlo in padella con una parte dell’olio e farlo insaporire unendo sale e pepe. Frullare il tutto in modo da ottenere una purea soffice.

Disporre sul fondo del piatto la purea di cavolfiore adagiandovi sopra un ciuffetto di mandorle tostate, il filetto di merluzzo, le erbette aromatiche e il tartufo scagliato finemente.