sfogliatelle abruzzesi

Sfogliatelle abruzzesi, Font'Artana, Picciano. Dosi per 4 persone: 2 tuorli, 4 cucchiai di vino bianco, 4 cucchiai di zucchero, 6 Cucchiai di strutto + 6 per spennellare le sfoglie, Marmellata di...

Sfogliatelle abruzzesi, Font'Artana, Picciano.

Dosi per 4 persone: 2 tuorli, 4 cucchiai di vino bianco, 4 cucchiai di zucchero, 6 Cucchiai di strutto + 6 per spennellare le sfoglie, Marmellata di uva. Procedimento: fare la fontana su una spianatoia con la farina (circa 200 gr). Mettere al centro tutti gli ingredienti, amalgamare bene l'impasto. Dividerlo in più panetti e cominciare a fare delle sfoglie più sottili possibili di circa 50 cm di lunghezza. Spennellare le sfoglie con dello strutto di maiale fatto sciogliere e sovrapporle, stendere altre sfoglie sempre spennellando fino a 5 o 6 strati e arrotolare senza schiacciarla tale da sembrare un mattarello, far riposare in frigo per 1 ora . Tagliare a fette i rotoli di circa 1 cm di spessore, stenderli con un matterello e mettete al centro un po' di marmellata, richiudere formando una mezza luna. Cuocere in forno a 180° per circa 20',spolverare di zucchero a velo.