Un gustoso pasticcio di gnocchi per i giorni delle feste natalizie

Fa bollire il latte in un pentolino con una parte del burro, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale. Appena bolle, abbassa la fiamma al minimo e aggiungi a pioggia la semola girando...

Fa bollire il latte in un pentolino con una parte del burro, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale. Appena bolle, abbassa la fiamma al minimo e aggiungi a pioggia la semola girando energicamente con una frusta per evitare che si formino i grumi. Lascia evaporare il composto per alcuni minuti fino a che non assuma la consistenza di una crema densa. Togli il pentolino dalla fiamma e aggiungi i rossi d'uovo e il grana grattugiato. Metti tutto l'impasto in una teglia bagnata di acqua o di olio e livellalo uniformemente. A impasto raffreddato e solidificato, con l'aiuto di un bicchiere, ricava dei dischi tondi del diametro di 4 cm che vai a disporre in una teglia da forno imburrata e cosparsa di pane grattugiato. Negli spazi rimasti vuoti sistema anche i ritagli dell'impasto e i dadini di prosciutto cotto; cospargi di besciamella (foto) e condisci con il grana grattugiato e la fontina valdostana. Inforna a 200° fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.