Al centro, Lorenzo Puca solleva la coppa di Campione italiano di Pasticceria Seniores

Un pescarese nell'Olimpo della pasticceria italiana

Al Sigep di Rimini Lorenzo Puca conquista la medaglia d'oro nella specialità "Pièce in zucchero e torta al cioccolato"

È il pescarese Lorenzo Puca il neo campione italiano di Pasticceria Seniores proclamato ieri al Sigep di Rimini, il Salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale e caffè, firmato Italian Exhibition Group, in corso alla fiera di Rimini fino a mercoledì 24 gennaio. Promosso da Sigep e Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani), il Campionato Italiano Seniores di Pasticceria è la sfida tra i più grandi maestri pasticceri italiani. Un concorso prestigioso e fondamentale per lo svolgimento di un mestiere ai massimi livelli e per lo stimolo al continuo perfezionamento di un settore forte e in continua espansione. Ventinove anni da compiere, Lorenzo Puca ha conquistato la medaglia d’oro nella specialità "Pièce in zucchero e torta al cioccolato", con una creazione maestosa e impeccabile. Una grande riproduzione di Aladdin, il noto personaggio dei cartoni animati, con in mano l’immancabile lampada del genio, seduto sul tappeto magico che svolazza su una soffice nuvola. Alla base, la torta al cioccolato riproduce lo splendore della lampada magica.

leggi anche: Alessia Spagnulo al casting con la figlioletta Chloé (foto da www.tgcom24.com) Montesilvano, sulla passerella delle Miss con la figlia nel marsupio E' già un caso la partecipazione al concorso "Miss 365" di Alessia Spagnulo, 24enne di origini pugliesi ma abruzzese di adozione: "Chloè mi ha portato fortuna"

Le altre specialità in gara erano pièce in cioccolato e dolce al piatto, che ha visto la vittoria di Mattia Cortinovis (Bergamo, classe 1995), e pièce in ghiaccio e torta gelato, con Andrea Restuccia (Roma, classe 1993) sul primo gradino. Una vittoria particolarmente significativa e ambita, perché rappresenta l’unica possibilità di accedere alle grandi competizioni internazionali. Puca e i vincitori delle altre due categorie, infatti, andranno a formare la squadra che rappresenterà il tricolore italiano alla Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione 2019. “Si tratta di un concorso dal valore altissimo – commenta Alessandro Dalmasso, Presidente Club Coupe du Monde Italia e Presidente di Giuria –, per un pasticcere professionista avere l’opportunità di partecipare a questa competizione è senza dubbio uno dei riconoscimenti più prestigiosi della carriera. Avere il coraggio di mettere alla prova sé stessi e le proprie competenze maturate nel tempo è un bel segno di professionalità. Il Campionato Italiano Seniores è un ottimo stimolo per una continua crescita, non solo personale, ma collettiva, perché è un lavoro di squadra”.