canistro

I sentieri di storia e sapori alla sagra della castagna

CANISTRO. In occasione della 36esima sagra della castagna, il Comune di Canistro, in collaborazione con la Pro loco, il Cai di Avezzano e con il patrocinio del Parco regionale dei Monti Simbruini,...

CANISTRO. In occasione della 36esima sagra della castagna, il Comune di Canistro, in collaborazione con la Pro loco, il Cai di Avezzano e con il patrocinio del Parco regionale dei Monti Simbruini, organizza l’evento “I sentieri dei sapori. Storia, economia, folklore”. Domenica 27, nelle prime ore del mattino, un gruppo di escursionisti, percorrerà l’antico sentiero che da Avezzano arriva a Canistro, da poco riaperto e segnato dal Cai, che percorrevano i canistrari per andare a vendere le castagne al mercato di San Francesco. Alle 11 il gruppo sarà accolto nel Comune rovetano, dove si terrà un incontro, cui parteciperà il sindaco Antonio Di Paolo, il presidente del Cai di Avezzano, Giovanni Olivieri e la presidente della Pro loco Gabriella Antonini. Seguiranno gli interventi: “Illustrazione dei sentieri del Castagno: storia, economia, folklore” di Sergio Natalia, esperto di marketing territoriale, “I sentieri dell’Olio nella Valle Roveto” di Antonio Di Rocco, presidente dell’associazione olivicola “La Monicella” e “I sentieri del Parco Regionale dei Monti Simbruini” di Alberto Foppoli, direttore del Parco regionale “Monti Simbruini”. Sarà presente l’assessore regionale Angelo Di Paolo e il presidente dell’associazione culturale “Il liri”, Mauro Rai. Modera il giornalista Primo De Nicola.

©RIPRODUZIONE RISERVATA