Il team della Alighieri vince la staffetta tra le scuole medie

Grande successo per la manifestazione dell’Atletica L’Aquila Corsa nel nome di Michela Rossi vittima del terremoto

L’AQUILA. La Dante Alighieri ha vinto la terza staffetta 8x400 metri delle scuole medie cittadine ieri mattina al «Corrilaquila con noi», manifestazione organizzata dall’Atletica L’Aquila per grandi e piccini.

Al secondo posto la media Mazzini e al terzo la media di Rocca di Mezzo. La staffetta delle scuole medie era abbinata al palio dei Quarti Aquilani, che è stato vinto dalla media Mazzini, scuola abbinata al Quarto di San Marciano, al secondo posto la scuola media di Rocca di Mezzo, abbinata a Santa Giusta, al terzo posto la scuola di Pizzoli abbinata a San Pietro e al quarto la scuola media di Barisciano abbinata a Santa Maria Paganica.

Alla gara hanno partecipato anche la scuola Patini, la Micarelli, San Pio delle Camere e la Dante Alighieri-Celestino V di Paganica.

Nel corso della mattinata, sempre dal piazzale di Collemaggio, è partita anche la quinta edizione della Corsa di Miguel e Michela. Alla gara, competitiva di 10 chilometri e non competitiva di 4, hanno partecipato oltre quattrocento concorrenti.

Alla 34ª Campestrina della Perdonanza per ragazzi ecco i primi classificati di ciascuna categoria: Joan Pasqualone (Esordienti C), Pietro Lisciani (Esordienti C), Camilla Celestini (Esordienti B), Pietro Leonardis (Esordienti B), Arianna Bifaretti (Esordienti A), Matteo Boccacci (Esordienti A), Beatrice Masci (Ragazze), Leonardo Puca (Ragazzi), Stefania Barrucci (Cadette), Leonardo Ioannucci (Cadetti). Alla camminata non competitiva ha partecipato anche un nutrito gruppo, oltre cinquanta, di allievi della Finanza.

Nella corsa competitiva sui 10 km ha vinto Biniyam Adugna Sebineta, dell’Atletica L’Aquila. Tra le donne vittoria di un’altra atleta aquilana, Anna Romano, dell’Atletica Abruzzo L’Aquila.

Il primo Trofeo delle Palestre messo in palio dal Panathlon, avviato in via sperimentale con buoni risultati, è stato vinto dalla palestra «Ginnica Club Squash Fitness». Commovente la partecipazione di Michelangelo Rossi, padre di Michela Rossi, e del fratello Pierpaolo, che hanno tagliato il traguardo abbracciati in ricordo della figlia che era arrivata all’Aquila da Rieti per studiare Fisica e, dopo aver trovato lavoro all’Alenia Space, viveva in centro storico ed era in casa nella drammatica notte del 6 aprile 2009 quando ha perso la vita. L’Atletica L’Aquila ringrazia le Misericordie, l’Associazione nazionale alpini gruppo «Michele Jacobucci» e i tanti volontari, atleti, genitori dei ragazzi che hanno lavorato per la buona riuscita della manifestazione.