L’Aquila Rugby va ko nello spareggio E’ retrocessione

Gli abruzzesi perdono 21-15 contro i Crociati Parma e scendono dall’Eccellenza alla Serie A. Fatale ai neroverdi una meta subita all’ultimo minuto

L’AQUILA. Non riesce l’impresa all’Aquila Rugby. Allo stadio Enrico Chersoni di Prato i neroverdi vanno ko nello spareggio contro i Crociati Parma e retrocedono dall’Eccellenza in serie A. Una partita stregata per gli abruzzesi, che dopo aver condotto per buona parte del match hanno subito due mete, di cui una trasformata, negli ultimi di gioco. Gli uomini guidati dal duo Key-Lorenzetti si sono subito ritrovati in svantaggio in virtù della punizione di Violi, ma hanno ristabilito la parità al 26’ con Paolucci. Al 28’ è ancora violi a firmare il 6-3 in favore degli emiliani, ma in chiusura di primo tempo una meta di Milani vale l’8-6 per L’Aquila. Nella ripresa c’è il dominio dei neroverdi, che al 49’ si ritrovano sul 15-6 dopo la meta di Robinson e la trasformazione di Paolucci. Ma quando sembrava fatta è partita la rimonta dei parmensi. Una punizione del solito Violi al 59’ accorcia sul 15-9, ma negli ultimi dieci minuti è blackout per Paolucci e compagni. Al 70’ En Naour riporta i suoi a -1 (14-15), e all’ultimo minuto arriva la meta decisiva di Violi, in assoluto il migliore in campo, che trasforma e fissa il punteggio sul 21-15 in favore dei Crociati, sancendo la retrocessione per l’Aquila.