LA RICETTA

PANCOTTO REALE INGREDIENTI 4 PERSONE 4 fette di pane raffermo, 50 g di cipolla, 300 g di patate, 150 g di broccoletti, 200 g di sedano rapa, 40 g di olio extravergine di oliva, 5 decilitri di latte,...

PANCOTTO REALE

INGREDIENTI 4 PERSONE

4 fette di pane raffermo, 50 g di cipolla, 300 g di patate, 150 g di broccoletti, 200 g di sedano rapa, 40 g di olio extravergine di oliva, 5 decilitri di latte, 6 dl di brodo vegetale, spicchio di aglio, 4 tuorli di uova fresche, 4 fettine di caciocavallo, olio di semi, sale, peperoncino.

Costo: 6-10 euro.

PREPARAZIONE

Mondate le verdure e tagliatele. Appassite la cipolla con un fondo di olio, unite le patate e insaporire mescolando, bagnate con 5 dl latte e 5 di brodo. 30 minuti di fuoco moderato, poi salate e frullate. In una casseruola soffriggete l'aglio in camicia con un fondo di olio e un pizzico di peperoncino, aggiungete i broccoletti sminuzzati, stufateli e versate 1 dl di brodo. Portate ad ebollizione un pentolino d'acqua, versate i tuorli e toglieteli col cucchiaio. Friggete in olio di semi la julienne di sedano rapa.

Versate la crema in un piatto, adagiate il pane bagnato nel brodo e uniteci sopra i tuorli, una fettina di caciocavallo e un ciuffo di sedano rapa fritto. Tempo necessario: un’ora circa.