Un'immagine del derby (Di Loreto / Pineto Calcio)

CALCIO / SERIE C

Il Pescara si prende il derby d'Abruzzo: 2-0 al Pineto

All'Adriatico la rivincita della squadra di Zeman (assente causa influenza), decidono De Marco e Merola

PESCARA. La squadra di Zeman si prende la rivincita dopo il ko dell’andata. Nella ripresa decidono De Marco e Merola. Terza vittoria consecutiva dei biancazzurri, il terzo posto è a due punti.

leggi anche: Pescara-Pineto, Zeman non sarà in panchina. Diretta tv su Rete8 Questa sera alle 20,45 il derby d'Abruzzo senza il tecnico boemo da giovedì alle prese con un leggero attacco influenzale

Il Pescara tiene botta nel primo tempo e poi con due lampi nel finale si prende il derby abruzzese. Primo tempo equilibrato e senza grandi sussulti, se si esclude la punizione del solito Volpicelli pochi secondi prima dell’intervallo, parata da un attento Plizzari. Partita segnata da tanti falli che hanno spezzettato il gioco. Non buonissima la gestione dell’arbitro milanese De Angeli, che non ha estratto il giallo a Germinario per un brutto fallo su Floriani, costretto al 28′ a lasciare il campo (dentro Pierno). Bene al debutto Capone, sul versante sinistro del tridente: giocate di qualità e personalità notevole per un 21enne fermo da circa due anni. Acquisto interessante, che dopo l’intervallo lascia il campo a Meazzi, altro nuovo arrivo del Pescara. Nella ripresa gioca solo la squadra di Zeman, con l’innesto di De Marco in mezzo al campo. Due ripartenze letali: la prima chiusa da De Marco, la seconda al 90′ con Merola di testa.

PESCARA – PINETO 2-0

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Floriani (dal 28′ p.t. Pierno), Brosco, Di Pasquale, Milani; Aloi (dal 1′ s.t. De Marco), Dagasso, Tunjov; Merola, Cuppone, Capone (dal 1′ s.t. Meazzi). A disp. Gasparini, Pellacani, Mesik, Staver, Moruzzi, Squizzato, Masala, Zeppieri, Palumbo. All. Zeman.

PINETO (3-5-2): Tonti; Ingrosso, De Santis, Marafini; Teraschi (dal 24′ s.t. Manu), Sannipoli (dal 39′ s.t. Pellegrino), Lombardi, Germinario (dal 29′ s.t. Baggi), Borsoi (dal 39′ s.t. Njambe); Volpicelli, Gambale (dal 29′ s.t. Chakir). A disp. Mercorelli, Villa, Della Quercia, Macario, Foglia, Foglia, Iaccarino, Grilli. All. Amaolo.

ARBITRO: De Angeli di Milano.

RETI: 30′ s.t. De Marco, 44′ s.t. Merola.

NOTE: spettatori paganti 2.479, abbonati 1.639, totale 4.118. Incasso 29.503 euro; ammoniti Aloi, De Santis, Meazzi; angoli 4-1; recupero 3′ p.t, 4′ s.t.