L’Aquila Rugby non sa vincere

I neroverdi battuti al Fattori dalla Lazio anche nel Trofeo d’Eccellenza

L’AQUILA. La Lazio vince 19-23 al Fattori e condanna L'Aquila alla seconda sconfitta nel girone 2 del Trofeo Eccellenza. Sotto una pioggia incessante e su un campo pesante, sono le aquile biancazzurre a volare verso il successo, al termine di una partita equilibrata, giocata punto a punto.

Gli aquilani, alla ricerca del primo successo stagionale, sbloccano il punteggio con un piazzato di Giacomo Biffi, ma dopo pochi minuti incassano la meta di Andrea Bolzoni, trasformata da Luca Calandro, dopo una moule sotto il settore dei distinti. Poi un piazzato a testa trasformato dai due calciatori e due mete fotocopia realizzate dopo l'intercetto di calci di spostamento, di Angelini per i neroverdiabruzzesi e di Otar Kemoklidze per i laziali. Sul parziale di 13-17 nella seconda frazione di gioco la squadra allenata da Ludovic Mercier e Dragos Niculae, con la superiorità numerica per il giallo di Calandro per un placcaggio alto, ha la ghiotta occasione di prendere il largo, ma non ne approfitta e il punteggio cambia solo per la precisione dei calci di Biffi e Calandro.

Nel finale i neroverdi cercano con insistenza la meta della vittoria, ma l'ultimo assalto, a un paio di metri dalla linea di meta avversaria, viene interrotto dal fischio finale e conquistano un solo punto. Sabato torna il campionato, con la difficile trasferta a Calvisano contro i lombardi campioni d'Italia.