serie d

L’Avezzano risorge con tre calci alla crisi: 3-1 al Rieti

I laziali rimontati e sconfitti con un grande secondo tempo. Ma i tifosi biancoverdi continuano a disertare lo stadio

AVEZZANO. Una prestazione che i tifosi dell’Avezzano avevano dimenticato da troppo tempo: dopo quasi due mesi i biancoverdi riassaporano il gusto della vittoria contro un avversario che sembrava messo lì apposta per mandarli definitivamente in crisi. Un tempo ciascuno, con tante azioni da gol da una parte e dall’altra e uno spettacolo sempre gradevole. Quattro reti e almeno altrettante segnature sfiorate, così che il prezzo del biglietto risulta ampiamente ben speso. Rieti privo di Biondi, Luciani e Tirelli, ma anche Tortora – ieri squalificato, in panchina c’era Melfi – deve fare i conti con gli assenti (Aquino, Persia e Lombardo). L’Avezzano in casa è stato sconfitto nelle tre ultime uscite, e c’è il timore che possa ripetersi la maledizione che sembra essersi impossessata dello stadio dei Marsi, ma l’avvio lascia ben sperare perché dopo pochi minuti è Bittaye a creare una situazione di pericolo in area sabina, imitato poco più avanti da Di Genova che ci prova con un destro a giro dal limite dell’area. Più concreto sembra comunque il Rieti. un volo di Lewandowsky a sventare un tentativo di Tiraferri fa da prologo alla migliore occasione mancata dagli ospiti che al 27’ ciccano incredibilmente il bersaglio con Scotto, Dieme e Marcheggiani in rapida successione, con quest’ultimo che va a colpire anche la base del palo. Un tentativo alto di Leto da buona posizione fa da prologo al vantaggio ospite. Tiraferri indirizza in area un pallone da fallo laterale e la difesa dell’Avezzano concede il bis dell’errore già commesso contro il Muravera, e mentre tutti stanno a guardare, Scotto fa secco Lewandowsky. In tribuna i tifosi di casa si guardano sconcertati, ma il secondo tempo dei marsicani sarà di tutt’altro tenore. Un invito di D’Eramo non raccolto dai compagni e al 5’ è ancora il giovanissimo D’Eramo a lanciare Padovani che insacca sull’uscita di Kucich. Raggiunto il pari, l’Avezzano inizia a dominare e dopo un altro tentativo di Bittaye e una traversa di Sassarini, al 20’ si registra il sorpasso, siglato dallo scattante Bittaye che sull’invito di Leto non sbaglia. Il Rieti accusa il colpo, così che al 31’, prima Santirocco e poi Lo Pinto non riescono a chiudere il discorso con la porta ormai spalancata. Ma ora i biancoverdi sono consapevoli di avere in mano le redini del gioco e al 48’ scrivono la parola fine con Sassarini. Dopo quasi due mesi, Tabacco e compagni tornano a sorridere. Anche ieri i tifosi hanno disertato la curva per protestare contro la società biancoverde. Alle porte c’è il derby con L’Aquila e da domani si tornerà a lavorare per preparare la gara più sentita della stagione.

Juniores. La Juniores dell’Avezzano ha vinto 4-0 sabato a Campobasso e non pareggiato 0-0 come riportato nell’edizione di ieri.