calcio a 5

Le abruzzesi si inchinano Winter Cup, finale laziale

Il Pescara di Colini crolla nella ripresa contro la matricola Cogianco. La capolista Montesilvano costretta alla resa dai padroni di casa del Real Rieti

PESCARA. Sarà tutta laziale la finale di Winter Cup di calcio a 5 in programma stasera a Rieti. Tornano subito a casa le due abruzzesi Pescara e Montesilvano, battute in semifinale da Cogianco e Real Rieti. I campioni d'Italia del Pescara cedono a sorpresa 8-5 alla matricola Cogianco, mentre il Montesilvano, primo in classifica in campionato, deve inchinarsi 5-2 ai padroni di casa guidati dal pescarese Mario Patriarca. Sfuma per il Pescara la finale di Winter Cup e per il tecnico Fulvio Colini l'unico trofeo che manca nella sua ricca bacheca rimane ancora una chimera. La Cogianco vince 8-5 sfruttando una devastante accelerazione nella parte centrale della ripresa, quando realizza 4 gol in soli 5'. Poi ringrazia il suo portiere Molitierno, votato come miglior giocatore nella diretta di Rai Sport, che fa buona guardia respingendo quasi tutte le offensive pescaresi. Iniziano meglio i campioni d'Italia che sfiorano il vantaggio con Canal, ma la Cogianco risponde colpendo due pali, prima con la punizione di Ippoliti e poi con un sinistro da fuori di Brizzi. Laziali avanti al 6' grazie a Vieira che sfrutta un'indecisione della difesa biancazzurra. Il Pescara reagisce e capovolge il risultato in 48” con una doppietta dell'ex Rescia, bravo a finalizzare un assist Salas e poi capace di colpire Molitierno con una precisa puntata. Dopo l'intervallo cambia l'inerzia del match con le difese meno attente sui rispettivi attacchi. Fioccano le reti: Ruben e Waltinho riportano sopra la Cogianco, ma Grello ed Ercolessi fanno la voce grossa dando il 4-3 agli uomini di Colini. La svolta a metà ripresa con 4 reti consecutive messe a segno dai genzanesi, a bersaglio in rapida sequenza per merito di Brizzi, Boaventura e due volte Waltinho. L'esperto Rogerio accorcia fino al definitivo 8-5 ad opera di Ruben. La formazione del Pescara: Garcia Pereira, Caputo, Rogerio, Canal, Grello, Ercolessi, Salas, Rescia, Betao, Lara, Chiavaroli. Allenatore: Colini.

La seconda semifinale si sblocca dopo appena 51” con il portiere dei reatini Micoli che dalla distanza beffa il suo collega Dal Cin. Il pareggio degli abruzzesi lo firma il solito Mati Rosa con un missile che si infila sotto la traversa. Quindi Eric si fa respingere un rigore da Micoli. Seconda parte tutta amarantoceleste con l'ex Acquaesapone Hector su punizione e Rafinha a bersaglio con una splendida conclusione a volo. Bordignon accorcia su tiro libero ma Hector riporta i padroni di casa sul +2 in una gara molto nervosa con 10 ammonizioni, oltre all'espulsione del montesilvanese Rosa per doppio giallo. Prima della sirena Saul allunga sul 5-2. La formazione del Montesilvano: Dal Cin, Eric, Morgado, Rosa, Andrè, Bordignon, Francini, Di Risio, Burato, Rocchigiani, Ortega, Pasculli. Allenatore: Ricci. (m.r.)