atletica leggera a tolentino

Monaldi-show nei 10mila metri con il record regionale assoluto

TOLENTINO (Macerata). La stagione dell’atletica regionale su pista si apre con un record regionale assoluto. Lo ha stabilito Marika Monaldi (Passologico) sui 10.000 metri ai Campionati regionali...

TOLENTINO (Macerata). La stagione dell’atletica regionale su pista si apre con un record regionale assoluto. Lo ha stabilito Marika Monaldi (Passologico) sui 10.000 metri ai Campionati regionali della distanza svoltisi a Tolentino (Macerata), dove ha vinto la gara con il tempo di 35’28”80. Le gare si sono svoltecon gli atleti di Marche e Umbria. Polverizzato il precedente limite di Martina Rocco (Atletica Gran Sasso) di 35’42”87, che durava dal 2008. La Monaldi ha affrontato la gara in non perfette condizioni fisiche e senza avversarie in grado di stimolarla, visto che la seconda, Ilaria Sabbatini (Atletica Avis Macerata), ha chiuso in 36’35”63. Un miglioramento consistente per la non ancora 24enne atleta pescarese allenata da Mario De Benedictis, che l’anno scorso aveva corso proprio a Tolentino in 36’14”52.
Nella gara maschile, en plein dell’Atletica Vomano, che ha piazzato cinque atleti nei primi cinque posti. Campione regionale è Stefano Massimi con 29’21”93, secondo dietro al keniano e compagno di squadra Simon Kibet Loitanyang 29’11”31. Terzo Mohamed Zerrad con 29’51”19; quarto Michele Fontana in 29’52”72, quinto Hajjaj El Jebli con 29’54”17. Arrivo serrato dal terzo al sesto posto, con Thomas Sorci (Atletica Foligno) 29’54”68. (r.r.)