Montesilvano campione d’inverno Acqua&Sapone ko

La squadra di Bellarte eliminata dalla final four Winter Cup Colini esagera con il turn over e il Pescara cade a sorpresa

PESCARA. Montesilvano campione d'inverno, Acqua&Sapone eliminata a sorpresa dalla final four di Winter Cup e nemmeno testa di serie in coppa Italia, mentre Asti e Kaos guadagnano gli ultimi due pass per la final eight di coppa Italia.

Questi i verdetti dell'ultima giornata d'andata in serie A di calcio a 5 con le abruzzesi che raccolgono una vittoria, un pareggio e una sconfitta. Il Montesilvano supera 3-1 al PalaRoma un Latina già sazio per la qualificazione raggiunta in coppa Italia con un turno di anticipo. La capolista sblocca il risultato solo in apertura di ripresa con Bordignon, lesto ad approfittare dell'espulsione di Battistoni. Corso pareggia, ma Burato riporta subito avanti i biancorossi, che nel finale triplicano con il portiere Dal Cin direttamente da rinvio. La formazione del Montesilvano: Dal Cin, Bordignon, Burato, Morgado, Rosa, Pasculli, Rocchigiani, Di Risio, Francini, Eric, Hozjan, Ortega. All. Ricci.

Stecca casalinga per il Pescara che al PalaRigopiano cede 3-4 all'Asti. Il tecnico Fulvio Colini esagera con il turn over tenendo a riposo tre elementi fondamentali come Rescia, Rogerio e Calderolli. Così dopo una prima parte di buon livello chiusa sul 2-0 (reti di Leggiero e Salas), l'inerzia del match cambia nella ripresa quando l'Asti trova quattro reti i n 6', grazie a un autogol di Grello, all'acuto di Zanella e alla doppietta di Duarte. Ercolessi prova a riaprire i conti, ma gli ultimi assalti dei biancazzurri – scavalcati al secondo posto dal Rieti dell'ex Mario Patriarca – falliscono. Formazione Pescara: Capuozzo, Caputo, Nicolodi, Grello, Canal, Garcia Pereira, Ercolessi, Cuzzolino, Salas, Lara, Borruto, Leggiero. All. Colini.

L'Acqua&Ssapone impatta 6-6 in casa della modesta Luparense e deve rinunciare alla Winter Cup per colpa dello scontro diretto perso con il Cogianco. A Mareno di Piave i ritmi sono subito alti con i padroni di casa due volte in vantaggio grazie a Honorio e Moura e due volte raggiunti dai nerazzurri (doppietta Mimi). Prima dell'intervallo l'ex Leitao si becca due gialli in 10’’. Ma è la Luparense a ripartire di slancio a inizio ripresa, trovando il gol del 3-2 di Moura.

Così la doppietta di Jonas e i gol di Sidney e Murilo non bastano per centrare il quarto posto. Formazione Acqua&Sapone: Montefalcone, Murilo, Coco Schmitt, Cesaroni, Jonas, Mambella, Mammarella, Mimi, Sidney, Schiochet, Lancia, Burrito. All. Bellarte. Altri risultati 13ª giornata: Kaos-Lazio 2-3, Rieti-Corigliano 3-2. Rip. Cogianco e Napoli. Classifica: Montesilvano 24, R.Rieti 21, Pescara (-1) 20, Cogianco e Acqua&Sapone 18, Asti e Latina 16, Kaos 14, Corigliano 13, Lazio 9, Luparense 6, Napoli 3.

Qualificate final eight coppa Italia: Montesilvano, R.Rieti, Pescara, Cogianco, Acqua&sapone, Asti, Latina e Kaos. Qualificate final four Winter Cup: Montesilvano, Rieti, Pescara e Cogianco. La A si ferma 2 settimane per la Nazionale impegnata in Puglia alle qualificazioni Mondiali. Prossimo turno (sabato 19/12): Kaos-Corigliano, Luparense-Asti, Montesilvano-Cogianco, Napoli-Acqua&Sapone, Pescara-Lazio, Rieti-Latina.