Serie A

Pescara, illusione viola

I gol di Caprari e Bahebeck non bastano, la Fiorentina riacciuffa il Delfino con Saponara e Vecino

PESCARA. Un sospiro di sollievo dopo una lunghissima agonia. Il Pescara chiude la stagione con un pareggio dopo aver accarezzato la vittoria. Contro la Fiorentina finisce 2-2. Con i viola che rispondono alle reti di Caprari e Bahebeck con due acuti di Saponara e Vecino. Quando il Delfino vede lo stadio Franchi si esalta e non fa brutte figure. L’ultima vittoria (sul campo) in trasferta in serie A l’aveva centrata proprio nella tana della Fiorentina, era il 6 gennaio del 2013 e i biancazzurri di Bergodi espugnarono di Firenze grazie alle reti di Jonathas e Celik. Stavolta è finita in parità e quello di 4 anni fa era un Pescara diverso, che alla fine retrocesse, ma almeno con un pizzico d’onore. Ieri i sogni di gloria li ha infranti Vecino, al 40’ st, con una sassata da fuori area. I biancazzurri sono andati in vantaggio nel primo tempo con Caprari (convocato in Nazionale), a ridosso del quarto d’ora, e hanno raddoppiato nella ripresa con Bahebeck. La Fiorentina, senza l’espulso Chiesa, ha rimesso in piedi la gara. Il gol di Saponara, al 21’ st, ha riaperto i giochi e Vecino, a pochi minuti dalla fine, ha fatto andare all’aria i piani di Zeman. Il Pescara chiude il campionato con un briciolo di dignità, dopo mesi e mesi di bocconi amari. La stagione più nefasta degli ultimi anni è terminata e adesso c’è tempo per programmare e ripartire. Giù il sipario, dunque, con poco più di un mese per mettere in mano a Zeman una rosa fatta su misura per lui. IL TABELLINO FIORENTINA (4-2-3-1): Dragowski 5.5; Tomovic 4.5, Rodriguez 6 (14’ st Borja Valero 6.5), Astori 6, Salcedo 5; Vecino 7, Cristoforo 4 (23’ st Tello 5.5); Chiesa 5, Saponara 6; Bernardeschi 6 (10’ st Hagi 7); Babacar 5.5. In panchina: Tatarusanu, Sportiello, De Maio, Badelj, Sanchez, Kalinic, Olivera, Milic, Ilicic. Allenatore: Sousa 5.5. PESCARA (4-3-3): Fiorillo 6.5; Zampano 6, Fornasier 6, Campagnaro 6, Biraghi 6; Verre 6.5, Brugman 6, Memushaj 6; Muric 5 (27’ st Mitrita 5), Bahebeck 6 (42’ st Coulibaly sv), Caprari 7. In panchina: Bizzarri, Cerri, Coda, Cubas, Milicevic, Del Sole. Allenatore: Zeman 6.5. ARBITRO: Martinelli di Roma 5. RETE: 15’ pt Caprari, 20’ st Bahebeck, 21’ st Saponara, 40’ st Vecino. NOTE: Serata calda, terreno di gioco in buone condizioni. Espulso: al 37’ pt Chiesa per doppia ammonizione. Ammoniti: Chiesa, Campagnaro, Astori, Hagi. Angoli: 8-3 per il Pescara. Recupero: 0’ pt; 3’ st.