<strong>Prima Divisione. </strong>I biancoverdi dominano il primo tempo, espulso Caccavallo nel finale. E’ il quarto risultato utile di fila

Valle del Giovenco, un pari che sta stretto

Cipolla si fa respingere il rigore della svolta, la Spal strappa il punto e ringrazia

FERRARA. Reti bianche e tanta noia per larghi tratti della gara. Un punto ciascuno che, tutto sommato, cambia poco o nulla per emtrambe. La vigilia della gara è stata animata dal caso Potenza, e così Spal-Valle del Giovenco, con i biancazzurri che vedono ridursi il margine dalla zona play out, diventa sfida chiave per la salvezza.

Estensi padroni di casa reduci dalla sconfitta di Pescara, che ha interrotto la striscia positiva di 8 risultati utili consecutivi. Ospiti che arrivano dal prestigioso pareggio con il Verona capolista. Squadre in campo con le formazioni annunciate alla vigilia. Inizio gara con le due compagini che partono subito forte: al 4’ Capparella impegna Capecchi su punizione, due minuti dopo la risposta della Spal con Migliorini che al volo da fuori area conclude alto di un metro sopra la traversa della porta di Bifulco.

Al 14’ episodio dubbio in area Vdg: contatto fra Smit e N’Ze, la spinta sembra netta ma l’arbitro fischia la punizione contro i biancazzurri. Due minuti dopo, bel cross di Valtulina per Bazzani che a centro area colpisce di destro senza precisione e la sfera finisce sul fondo. Al 24’ pazzesca occasione per la Valle del Giovenco: Negro si trova solo di fronte a Capecchi, dopo una bella triangolazione con Bettini, ma conclude incredibilmente a lato. Succede poco altro nella prima mezz’ora, con le due squadre a darsi battaglia soprattutto in mezzo al campo. Al 37’ bella giocata di Bettini che cerca la conclusione dal vertice sinistro dell’area, ma la palla finisce fuori di poco.

Primo tempo che si conclude così a reti bianche: meglio la Vdg, mentre la Spal appare contratta e disordinata. Inizio ripresa con gli schieramenti invariati: la Spal sembra più determinata rispetto alla prima frazione anche se la manovra appare sempre molto disordinata. Al 7’ Valtulina brucia in velocità N’Ze e crossa rasoterra verso la porta dei marsicani, Bifulco in tuffo mette in corner. Permane l’equilibrio nei primi venti minuti della ripresa e la partita si mantiene brutta e poco emozionante. Ma al 37’ ecco l’episodio che può cambiare la gara: Bortel si scontra con Cipolla in area, il rigore è discutibilissimo e il Mazza insorge. Gran bagarre, va lo stesso attaccante biancoverde sul dischetto e Capecchi si supera deviando sulla sua destra. Non succede altro fino al fischio finale, Spal e Vdg si accontentano del pari.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

IL TABELLINO

SPAL: 0 -   VALLE GIOVENCO: 0

• SPAL (4-4-2): Capecchi; Ghetti, Bortel (41’ st Lorenzi), Zamboni, Cabeccia; Quintavalla (18’ st Rossi), Migliorini (26’ st Schiavon), Bedin, Smit; Valtulina, Bazzani. A disposizione: Ioime, Licata, Pedruzzi, Marongiu. Allenatore: Notaristefano.

• VALLE DEL GIOVENCO (4-4-2): Bifulco; N’Ze, Petitto, Molinari, Pomponi; Locatelli, Giordano, Ferraresi, Capparella; Negro (30’ st Cipolla), Bettini (30’ st Caccavallo). A disposizione: Merletti, Di Bella, Suriano, Bettega, Dall’Acqua. Allenatore: Cappellacci.

ARBITRO: Ferraioli di Nocera Inferiore.
    NOTE: al 37’ st Capecchi respinge un rigore calciato da Cipolla. Giornata nuvolosa, spettatori 2500 circa; una ventina i tifosi arrivati da Avezzano. Espulso Bena (Spal) dalla panchina per proteste al 37’ st, Caccavallo al 40’ st per scorrettezze. Ammoniti: Zamboni, Bedin, Ghetti, Cabeccia, Valtulina, Giordano. Angoli 11-3 in favore della Spal. Recupero: 1’ pt; 5’ st.