Le virtù, piatto tipico teramano del primo maggio

PINETO

Sessanta ristoranti ripropongono le Virtù

Per il quinto anno, in occasione del primo maggio, Il Comune torna a promuovere il piatto tipico del Teramano

PINETO. Anche quest’anno, in occasione del primo maggio, i circa 60 ristoranti di Pineto aderenti all’iniziativa “Itinerari del gusto”, il percorso di collaborazione portato avanti dal Comune di Pineto ormai da cinque anni, proporranno le virtù. Il piatto tipico di Teramo, a base di legumi, verdure e paste di vario genere, trae la sua fondamentale caratteristica dalla stagione in cui è possibile utilizzare la varia gamma di verdure e legumi che lo compone e per tradizione è un piatto che salutando l’inverno porta con sé l’auspicio di una bella stagione ricca di frutti e di un buon raccolto. «L’esperienza degli Itinerari del gusto anche nel periodo di Pasqua di quest’anno», si legge in una nota del Comune, «ha dimostrato la sua efficacia con la scelta di proporre nel menu le mazzarelle. Si tratta di una iniziativa che punta a far conoscere ai cittadini e ai turisti piatti tipici che connotano, grazie agli ingredienti e alla tecnica di preparazione, una cultura culinaria straordinaria e aiutano a far conoscere il territorio e la sua storia e la sua economia, tra i piatti valorizzati anche il brodetto alla pinetese», conclude la nota del Comune, «che negli ultimi tre anni si è aggiunto alla rete riscuotendo un grande successo».

Ecco dove trovare i 60 ristoranti che aderiscono all'itinerario del gusto: