vasto. l’agriturismo a roma in rappresentanza dell’abruzzo  

“Festival Agrichef 2024”, successo del Parco degli Ulivi

VASTO. Si è svolta a Roma, all’istituto alberghiero Vespucci il “Festival Agrichef 2024”, promosso da Turismo Verde, l’associazione agrituristica di Cia-Agricoltori Italiani. Ogni regione è stata...

VASTO. Si è svolta a Roma, all’istituto alberghiero Vespucci il “Festival Agrichef 2024”, promosso da Turismo Verde, l’associazione agrituristica di Cia-Agricoltori Italiani. Ogni regione è stata rappresentata da un agriturismo, vincitore dell’edizione territoriale, che in collaborazione con un istituto alberghiero, ha presentato un piatto rappresentativo della cucina, dei prodotti, della cultura e della tradizione del territorio di provenienza. L’Abruzzo è stato rappresentato dall’agriturismo Parco degli Ulivi di Vasto, di Donatella D’Alessandro, che in collaborazione con l’istituto alberghiero Crocetti Cerulli di Giulianova, ha presentato e fatto degustare “le sagne appezzate con ventricina”. Il piatto, molto apprezzato, ha contribuito al trionfo di sapori e saperi sui quali è stata invitata a esprimersi una giuria di esperti, chef e critici gastronomici, giornalisti e food blogger. Hanno partecipato, a sostegno dell’agriturismo Parco Degli Ulivi, la presidente di Turismo Verde Abruzzo Domenica Trovarelli e il direttore regionale della Cia-Agricoltori Italiani Abruzzo Mariano Nozzi i quali hanno dichiarato che «manifestazioni come Agrichef sono importanti per la promozione della tradizione contadina a tavola».