MONTESILVANO

Addio a Giacomucci, cuoco ed ex storico gestore del Promenade

Lo chef avrebbe compiuto 91 anni a marzo, ideò il premio di cucina abruzzese “Lu Carrature d’oro”. Originario di Ancona, approdò in città nel 1963, quando fu inaugurato l’hotel ristorante sul lungomare

MONTESILVANO. Una vita spesa nella ristorazione, a portare avanti la tradizione ma anche a sperimentare, come racconta il suo celebre piatto degli spaghetti al sugo di pesce al cartoccio. È morto nella sua casa di Montesilvano, alla soglia dei 91 anni che avrebbe compiuto il 21 marzo, lo storico cuoco Leo Giacomucci, anconetano, da 60 anni a Montesilvano dove ha gestito l’hotel Promenade per circa 15 anni. In realtà, al Promenade ci entrò prima da chef, proprio all’inaugurazione dell’hotel ristorante del lungomare, nel 1963, rimanendoci fino al 1971. Prima di Montesilvano, Giacomucci aveva fatto la sua gavetta appena 17enne nel ristorante “Roma e pace” di Ancona, al “Cavalluccio marino” di Forte dei Marmi e poi, 25enne, di nuovo ad Ancona, chef nel rinomato ristorante “Passetto”.

I funerali sono in programma oggi alle 15,30 nella chiesa di San Giovanni Bosco, in viale Europa, a Montesilvano.

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