Il Varese manda ko il Pescara

La trasferta in Lombardia finisce nel peggiore dei modi per la squadra di Marino sconfitta per 3-2

VARESE. Il Varese supera 3-2 il Pescara nella quarta giornata di Serie B, al termine di una partita con un finale pieno di capovolgimenti di fronte e di emozioni. Il Pescara gioca bene e diverte, ma paga gli errori della difesa. Protagonista della gara un giocatore noto in Abruzzo: l’ex lancianese Pavoletti che decide la partita con una doppietta.

Nel primo tempo vanno per primi in gol gli abruzzesi (12') con Maniero che batte Bastianoni con un preciso diagonale di destro; poco prima (10') il Varese aveva sfiorato il vantaggio con Pavoletti, la cui conclusione era stata sventata da una grande respinta di Pelizzoli. Al 24' il pareggio dei padroni di casa: Pavoletti devia di testa in rete il preciso cross da sinistra di Corti innescato da Zecchin.

Nella ripresa, al 17', il vantaggio del Varese che nasce da una accelerazione di Franco a sinistra: sul suo cross rasoterra che supera Pelizzoli si avventa Fiamozzi che mette in rete. Direttamente su calcio di punizione, al 39', il pareggio del Pescara: da una ventina di metri Viviani batte di destro forte e preciso sul primo palo sorprendendo nettamente l'immobile portiere Bastianoni.

Il Varese non ci sta e al 43' ancora Pavoletti (tre gol in due partite) regala il definitivo vantaggio ai biancorossi di casa: Corti avvia il contropiede servendo Neto Pereira che lancia in profondità l'attaccante biancorosso che supera con un bel pallonetto Pelizzoli in uscita. Il Pescara sfiora il pareggio al 49' con Maniero, la cui deviazione, a un passo dalla porta, viene però respinta con un grande intervento da Bastianoni che si riscatta e salva così la vittoria varesina.

IL TABELLINO
VARESE (4-4-2): Bastianoni 6.5; Laverone 6, Rea 6, Ely 6, Franco 6.5 (37’st Ricci 6.5); Fiamozzi 6.5, Corti 6.5, Zecchin 5.5 (20’st Barberis 6.5), Lazaar 7 (30’st Cristiano 6); Neto Pereira 6, Pavoletti 7.5. In panchina: Milan, Damonte, Tremolada, Calil, Forte, Bjelanovic. Allenatore: Sottili 7
PESCARA (4-3-3): Pelizzoli 5; Balzano 6, Cosic 5.5, Capuano 6, Frascatore 6 (44’st Vukusic sv); Nielsen 6.5, Brugman 6 (1’st Viviani 7), Ragusa 6; Cutolo 6.5, Maniero 6.5, Mascara 5 (29’st Piscitella sv). In panchina: Pigliacelli, Zauri, Bocchetti, Schiavi, Zuparic, Politano. Allenatore: Marino 6.5
ARBITRO: Pinzani di Empoli 6.5
RETI: 12’ pt Maniero, 24’ pt e 42’ st Pavoletti, 17 st Fiamozzi, 38’ st Viviani.
NOTE: giornata serena, campo in buone condizioni. Spettatori: 2.854 (890 paganti e 1.964 abbonati, incasso di 24.549 euro). Ammoniti Cristiano, Maniero, Pavoletti. Angoli: 4-2 per il Pescara. Recupero: 1’, 5’.