Castelnuovo, è il terzo 4-0 di fila

La capolista conquista il 17° risultato utile consecutivo: il Capistrello in partita per un’ora poi crolla

CASTELLALTO. Terzo 4-0 consecutivo per il Castelnuovo Vomano che supera anche il Capistrello e mantiene 11 punti di vantaggio sull’inseguitrice Lanciano a tredici giornate dal termine del campionato di Eccellenza. Prosegue quindi per i neroverdi quella che sta assumendo tutti i contorni di una marcia trionfale, giunta al diciassettesimo risultato utile consecutivo; solo sei reti al passivo finora e con la porta inviolata da otto giornate e il miglior attacco del campionato. L’avversario di giornata non era dei più semplici, un Capistrello in buona forma e in piena lotta per i play off e col dente avvelenato dopo il 4-0 interno subito all’andata, ma ciò non è bastato per fermare la truppa di mister Guido Di Fabio che ha colpito nel primo tempo per poi chiudere il match in goleada nella ripresa. Primo tempo abbastanza combattuto, nel quale il Capistrello ha cercato di rispondere colpo su colpo, anche se l’avvio è comunque favorevole ai padroni di casa che al 6’ vanno vicini al vantaggio con Donatangelo che, servito da D’Egidio, scheggia la traversa con una conclusione al volo dal limite. Il gol però è nell’aria e arriva al 9’, Di Ruocco si invola sul fondo e crossa, Lepre stacca di testa e Di Girolamo blocca, ma secondo l’arbitro oltre la linea e convalida l’1-0 tra le proteste dei giocatori ospiti. La reazione del Capistrello non tarda ad arrivare, al 12’ De Meis controlla e tira rasoterra dal limite, con De Chirico che blocca in tuffo in due tempi. Al 46’ vibranti proteste dei marsicani per una caduta in area di Di Fabio a seguito di un calcio di punizione, ma Sciubba di Pescara lascia proseguire il gioco senza ripensamenti. A inizio ripresa il gioco è ancora equilibrato con le due squadre che lottano su ogni pallone e trovano pochi spazi per affondare fino al 16’, quando gli ospiti vanno vicinissimi al pareggio: punizione di Bisegna, colpo di testa ravvicinato di Di Fabio e De Chirico compie il miracolo di giornata respingendo la conclusione. La legge del calcio è letale, gol sbagliato gol subito, e così appena due minuti dopo arriva il raddoppio del Castelnuovo Vomano che taglia le gambe al Capistrello, veloce ripartenza e lancio in area per D’Egidio che si incunea e beffa Di Girolamo scavalcandolo in uscita in diagonale per il 2-0 che gli vale l’undicesima marcatura.
Il Capistrello risente del colpo, mentre i padroni di casa crescono di intensità e triplicano al 30’, quando Emili riceve in area da Di Ruocco e viene steso da Di Fabio, guadagnando un rigore che lo stesso Di Ruocco trasforma spiazzando il portiere per il 3-0. Il Capistrello ha un’ultima reazione d’orgoglio al 34’ con un diagonale dal limite di Salvini indirizzato sul secondo palo, ma Calvarese è ottimo in scivolata a togliere la palla dalla porta e spedendola in calcio d’angolo evitando anche il possibile tap in di un avversario. Al 36’ il Castelnuovo segna il 4-0: Di Ruocco riceve una sciabolata sulla sinistra e penetra in area in diagonale scavalcando ancora una volta con un tocco sotto il portiere Di Girolamo e depositando in rete la palla che vale la doppietta personale e il nono gol in campionato per il migliore in campo di giornata. L’ultima opportunità di giornata è ancora per il Castelnuovo Vomano al 38’, con Lepre che di poco in area tira in diagonale alzando di poco la mira. (m.r.)