CALCIO / SERIE D

I risultati delle abruzzesi: vittorie pesanti per Chieti, L’Aquila e Avezzano

La 15a giornata: marsicani a meno due dalla vetta, neroverdi e rossoblu a tre punti dalla Samb. Notaresco ko in casa

Domenica di alti e bassi nella 15a giornata di serie D per le quattro abruzzesi. Il Chieti all’Angelini vince in pieno recupero contro il Real Monterotondo (2-1) e trova una vittoria scacciacrisi. Chianese si tiene stretta, per ora, la panchina. Festa in curva Volpi alla fine di una partita non brillante, in cui Fall e compagni hanno spinto forte nel finale, meritando i tre punti.

leggi anche: Lo striscione dei tifosi davanti allo stadio Angelini Chieti, i tifosi suonano la carica: "Vogliamo lottare per il campionato" I neroverdi preparano la sfida di domenica all’Angelini con il Real Monterotondo penultimo in classifica

L’Aquila a Riccione centra una vittoria di corto muso (0-1) sul campo dello United senza tifosi (trasferta vietata): basta un rigore di Banegas per espugnare la Romagna e risalire la classifica. Cappellacci irrompe in zona promozione, a meno tre dalla vetta e a braccetto con il Chieti. Partita sofferta, con i locali che nel finale chiudono i rossoblu nella loro metà campo e vanno vicinissimi al pareggio. Ora palla al ds Sacchetti per il cantiere aperto sul mercato: sta per arrivare il centrale Di Filippo dal Pineto. Il gol vittoria al 28′ della ripresa: fallo su Persiani in area, Banegas implacabile: 7° gol stagionale. dell’argentino.

Avezzano ancora vincente in casa: il Tivoli va ko (1-0). Biancoverdi in vantaggio con Roberti (che devia un tiro di Onazi) al 22′ del primo tempo. Un gol bastato per volare in classifica e avvicinarsi alla vetta. Ora la squadra di Ferazzoli è a soli due punti dalla capolista Samb, che oggi ha pareggiato.

Notaresco al “Savini” battuta dalla corazzata Campobasso (0-1). All’11’ del primo tempo rigore per il Campobasso: palo di Maldonado dagli undici metri. La squadra di Bruno si salva, ma bella ripresa i molisani vanno in vantaggio con la rete di Grandis al 20′ e il risultato resta invariato fino al fischio finale. Un passo indietro, in un match difficile, per i rossoblu teramani.