lega pro, il recupero

Il Teramo perde ad Ancona e resta a -3 punti

Il Savona pareggia in casa con il Pontedera e sale a -2. A decidere la partita al 33' del primo tempo un gol di Sassano. I Diavoli giocano bene ma non riescono a trovare il gol

ANCONA.  Basta il gol di Sassano per piegare un Teramo che prima si complica la vita, poi non riesce a rimediare ad un avventato retropassaggio di Scipioni che mette l’ex di turno in condizione di battere Tonti regalando un altro successo di misura all’Ancona. Dopo aver superato L’Aquila di misura, la squadra di Cornacchini porta a casa un altro 1-0 contro un’altra abruzzese, incapace di reagire al proprio regalo e costretta a restare a -3 in classifica. D'altro canto il Savona pareggia in casa con il Pontedera, e "sale" a meno 2.

Niente da fare per mister Vivarini, dunque, nonostante il recupero dopo la squalifica di Caidi e Perrotta, che davanti a Tonti completano un attento terzetto difensivo guidato da Speranza. Chiavi della mediana affidate ad Amadio, al suo fianco Di Paolantonio e Calvano (al posto dell’indisponibile Cenciarelli) mentre sulle fasce agiscono Scipioni e Cecchini, novità dal primo minuto al pari di Moreo che affianca Da Silva in prima linea. Formazione in 3-5-2 speculare per l’Ancona, che ha un approccio migliore concretizzatosi, tuttavia, soltanto in una conclusione di Hamlili che Tonti neutralizza al 6’. Il Teramo non fatica a prendere le misure dell’avversario, e con il passare dei minuti riesce anche a prendere il controllo del pallone. D'Orazio e Petrella portano velocità alle manovre, ma solo quella: i Diavoli giocano un buon secondo tempo ma non concretizzano. E l'Ancona inizia la rincorsa alla Spal.

TABELLINO DELLA PARTITA

ANCONA 1 - TERAMO 0

ANCONA (3-5-2): Polizzi, Konate, Mallus, Radi; Parodi, Casiraghi, Paoli, Hamlili, Pedrelli  (1’ st Cazzola); Sassano (21’ st  Bussi), Cognigni (32’ st Gelonese). A disp.: Lori, Di Sabatino, Bambozzi, Maiorano, Velocci, Lombardi, Adamo, Lignani, Salsiccia. All.: Cornacchini.

TERAMO (3-5-2): Tonti, Caidi, Speranza, Perrotta, Scipioni (35’ st  D’Orazio), Di Paolantonio (14’ st Le Noci), Amadio, Calvano, Cecchini; Da Silva (26’ st Petrella), Moreo. A disp.: Narduzzo, Brugaletta, Altobello, Loreti, Paolucci, Palma, Monni. All.: Vivarini.

ARBITRO: Marinelli di Tivoli.

RETE: pt 34’ Sassano. NOTE: spettatori 2.226, circa 250 ospiti. Ammoniti: Radi, Konate, Perrotta. Angoli 7-3 per il Teramo. Recupero: pt 1’; st 5’.