CICLISMO

Tappa e maglia rosa a uno strepitoso Evenepoel, Ganna secondo /VIDEO

La costa dei trabocchi ha fatto da splendida passerella al passaggio dei ciclisti. Domani la seconda tappa abruzzese, da Teramo a San Salvo

ORTONA. Remco Evenepoel ha vinto la prima tappa del Giro d'Italia 2023, la Fossacesia Marina-Ortona, cronometro individuale di 19,6 chilometri. Il corridore belga della Soudal-Quick Step ha chiuso la propria prova in 21'18" alla media di 55.211 km/h.

Seconda posizione per il campione italiano della specialità Filippo Ganna (INEOS Grenadiers) a 22", mentre il portoghese Joao Almeida (UAE Team Emirates) chiude il podio di giornata con un ritardo di 29".

L'iridato nelle prove in linea è anche la prima maglia rosa della corsa, mentre il rivale annunciato per il successo finale, Primoz Roglic (Jumbo-Visma), paga già 43" in classifica generale.