Domenica a pranzo con Toll’ e fave

TOLLO. Domenica nei ristoranti di Tollo si degusterà un piatto tipico della cucina locale “Toll’ e fave”. Si tratta di un piatto poverissimo realizzato con il gambo fresco dell'aglio, le fave di...

TOLLO.

Domenica nei ristoranti di Tollo si degusterà un piatto tipico della cucina locale “Toll’ e fave”.

Si tratta di un piatto poverissimo realizzato con il gambo fresco dell'aglio, le fave di stagione e il peperone trito e domenica sarà una occasione per far conoscere il territorio in chiave turistica attraverso la riscoperta e la valorizzazione dei prodotti tipici.

Saranno coinvolti cinque dei migliori ristoranti di Tollo.

«Questo è un piatto che si può cucinare solo nella prima metà del mese di maggio», spiega il sindaco Angelo Radica, «perché si basa su due ingredienti di stagione che sono i gambi freschi dell'aglio e le fave con cui si cucina una zuppa gustosa e nutriente. Negli anni passati il piatto veniva celebrato con le sagre ma noi abbiamo voluto cambiare e coinvolgere i ristoranti perché vogliamo fare di questa minestra un elemento di traino dello sviluppo turistico del territorio».

Per tutta la giornata di domenica i ristoranti che hanno aderito metteranno nel menu del giorno questo piatto tipico che si potrà gustare in abbinamento con vini locali.

Nel pomeriggio, alle 18 presso il ristorante Pizza e Virtù si terrà un seminario a cui parteciperanno Gino Primavera, docente presso l'Istituto alberghiero di Villa Santa Maria e Davide Acerra di Slow Food. Seguirà una degustazione guidata del piatto tipico.

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