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Nuova edizione di Frantolio con i prodotti del territorio

CORFINIO. Viaggia sull’onda del successo la nuova edizione di Frantolio. Appuntamento nell’hotel Excelsior a Corfinio sabato alle 16. Sono 95 i campioni di olio che si contenderanno la palma della...

CORFINIO. Viaggia sull’onda del successo la nuova edizione di Frantolio. Appuntamento nell’hotel Excelsior a Corfinio sabato alle 16. Sono 95 i campioni di olio che si contenderanno la palma della migliore produzione. Record di adesioni nato dal salto in avanti registrato nella raccolta 2013. Balzata a più 40% di prodotto ricavato da oltre 25mila quintali di olive. Materia prima lavorata da sette frantoi, sparsi nel territorio, come: Albanuova a Vittorito; Agripeligna, Tiberi e Ansape a Raiano; Della Valle e Tulliani, Prezza; Di Ramio, Bugnara. Oltre al concorso ci sarà una giornata di formazione e approfondimento dedicata al settore dell’olivicoltura. Previsti gli interventi di Massimo Colangelo, sindaco di Corfinio; Antonella Di Nino, vicepresidente della Provincia; Antonio Carrara, commissario della Comunità montana; Antonio Tucceri, presidente associazione Rustica e Gentile; Luciano Pollastri della Regione Abruzzo; dell'architetto Maria Grazia Del Cimmuto e di Valeria Zema, tecnico della Regione (ex Arssa). La manifestazione è patrocinata dalla Comunità montana Peligna, in collaborazione con Comune di Corfinio e associazione Rustica e Gentile, dal nome delle due varietà di olive che caratterizzano la produzione locale.

Federico Cifani

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