Torna la festa del cioccolato artigianale 

Da oggi a domenica in centro verranno proposte migliaia di squisitezze nelle varie ricette regionali

L’AQUILA. Da oggi a domenica torna all’Aquila la festa del cioccolato artigianale che si svolgerà su corso Vittorio Emanuele e che si avvale del patrocinio del Comune dell’Aquila. Nel corso dell’iniziativa saranno proposte migliaia di squisitezze, nelle varie ricette regionali di cioccolato “vero”. Il pool di maestri cioccolatieri provenienti da più parti d’Italia, da molti anni porta nelle migliori piazze italiane questo alimento in varie ricette, dalla raffinata pralineria agli spezzati, dal gianduiotto al cioccolato speziato, con la frutta secca. «Solo in queste occasioni», affermano gli organizzatori, «si può degustare il cioccolato prodotto artigianalmente in migliaia di ricette introvabili in commercio. Il cioccolato artigianale è considerato “puro” in quanto, diversamente da quello industriale, è prodotto in quantità limitata, senza l’aggiunta di additivi e conservanti. Per questo motivi va consumato “fresco”. Inoltre, è risaputo che il cacao ha in se delle proprietà benefiche per il nostro organismo, ben conosciute fin dai tempi antichi». Nei tre giorni di manifestazione non mancheranno i laboratori gratuiti, aperti a tutti, condotti dal noto cioccolatiere messicano Josè Calì Valdebona per diffondere, specialmente tra le nuove generazioni, la cultura del consumo consapevole e responsabile: per partecipare basta prenotarsi sul sito festedelcioccolato.it/prenotazione-laboratori/. Una kermesse dedicata, dunque al variegato e ricco mondo del cioccolato, un viaggio alla scoperta di quello artigianale, attraverso le raffinate creazioni dei migliori maestri cioccolatieri.
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