Ambiente, biodiversità e sana alimentazione: alla “Ugo Foscolo” torna la Festa dell’Orto

Appuntamento mercoledì 7 maggio, a partire dalle ore 12, nell’ambito della rassegna ‘Maggio Scienza Under18’
PESCARA. Alla scuola secondaria “Ugo Foscolo” si rinnova anche quest'anno l’appuntamento con la Festa dell’Orto, che celebra il percorso educativo di studentesse e studenti attraverso la coltivazione e la cura delle piante, promuovendo ambiente, biodiversità e alimentazione sana. Grazie alla collaborazione continua con Slow Food Pescara, il progetto dà ampio spazio alla biodiversità vegetale, alla sostenibilità e al valore del cibo buono, pulito e giusto, avvicinando le giovani generazioni a pratiche consapevoli e rispettose della natura.
Appuntamento mercoledì 7 maggio, a partire dalle ore 12, nell’ambito della rassegna ‘Maggio Scienza Under18’. La giornata vedrà anche la partecipazione degli studenti e dei docenti del “Collegio Pio XII” di Valencia, ospiti nell’ambito del progetto Erasmus. Durante l’evento saranno condivisi i prodotti coltivati come fave e pecorino in un momento di convivialità, scambio culturale e riflessione sui temi del rispetto dell’acqua e della lotta alla povertà alimentare.
L’orto scolastico, al centro di questo percorso, diventa così un laboratorio vivo di educazione ambientale, alimentare e civile. Slow Food Pescara rivolge “un ringraziamento speciale” alla Dirigente Rossella Di Donato e a tutte le associazioni che sostengono questo progetto “con entusiasmo e dedizione”.
@RIPRODUZIONE RISERVATA