CALCIO / SERIE C

Il Pescara stavolta non fa sconti: vince 0-3, manda l'Olbia in D e blinda i play-off

Partita sempre in controllo per la squadra di Cascione, che segna con Merola su rigore, poi raddoppia con Accornero e la chiude con Sasanelli

OLBIA. Cascione vince anche la prima in trasferta della sua gestione, dopo il successo al debutto contro il Pontedera. Ottima prestazione in casa dell'ultima della classe: due gol nel primo tempo, uno nel finale, con Sasanelli che segna per la prima volta nei Pro.

Nel primo tempo il Pescara prima si spaventa, ma Plizzari mette una pezza al blitz iniziale dei sardi, poi esce fuori a testa alta e giocando con il piglio della squadra importante. I ragazzi di Cascione cercano il vantaggio con insistenza e i padroni di casa sembrano alle corde. Quando Montebugnoli stende ingenuamente Merola, l'Olbia resta in dieci e il Pescara diventa padrone assoluto del campo. Dopo aver sprecato almeno quattro occasioni nitide, la difesa di casa combina un altro patatrac, con Bellodi che butta giù Pierno in area. Calcio di rigore, Merola dal dischetto è freddo: 16° gol del bomber. Delfino che non frena e chiude attaccando: nel minuto di recupero, Accornero sprinta sulla sinistra, si accentra e scaglia il destro potente in fondo al sacco per il raddoppio.

Nella ripresa il Pescara deve solo gestire, l'Olbia non ha le energie per rientrare in partita, con lo spettro della retrocessione diretta che incombe e pesa sulle gambe dei sardi. I biancazzurri restano padroni del campo e approfittano per far fare minutaggio a giocatori importanti come Vergani e Sasanelli. Proprio il giovane ex Sassuolo, allenato da Cascione, entra e segna il gol del definitivo 3-0, il primo per lui nei professionisti. Pescara a 52 punti, fuori casa non si vinceva dal 21 gennaio ad Arezzo.

OLBIA - PESCARA 0-3

OLBIA (4-3-3) Van der Want; Arboleda, Bellodi, Motolese, Montebugnoli; Dessena (dal 9' s.t. Boganini), La Rosa (dal 16' s.t. Zanchetta), Biancu; Catania (dal 25'p.t. Fabbri), Ragatzu, Bianchimano (dal 16' s.t. Nanni). A disp. Fraraccio, Zallu, Scaringi, Schiavone, Mameli, Gennari, Ricceri, Di Marcello, Scapin. All. Biagioni.

PESCARA (4-3-3) Plizzari; Floriani, Brosco, Mesik, Pierno; Tunjov (dal 37' s.t. Sasanelli), Squizzato, Aloi (dal 23' s.t. De Marco); Merola (dal 37' s.t. Franchini), Cuppone (dal 9' s.t. Vergani), Accornero (dal 23' s.t. Cangiano). A disp. Gasparini, Profeta, Di Pasquale, Staver, Moruzzi, Dagasso, Meazzi, Capone. All. Cascione.

ARBITRO: Virgilio di Trapani.

RETI: 41' p.t. Merola (P, rig.), 46' p.t. Accornero (P); 44' s.t. Sasanelli (P).

NOTE: espulso Montebugnoli (O) fallo da ultimo uomo; ammoniti Arboleda (O), Squizzato (P), Fabbri (O); angoli 1-4.