Zdenek Zeman allenatore del Pescara

CALCIO / SERIE C

Pescara pareggia 2-2 a Foggia

Semifinale di andata play off davanti a 11.550 spettatori ma senza biancazzurri. Segnano Rafia (su rigore) e Lescano per il Delfino, Petermann e Bjarkason per i padroni di casa

FOGGIA. Parte in salita l'andata delle semifinali dei play off di serie C per il Pescara a Foggia: i pugliesi vanno subito in vantaggio al secondo minuto del primo tempo. I biancazzurri reagiscono. Al 25' Aloi viene fermato da Kontek con un fallo di mano, l'arbitro ammonisce Kontek e assegna il rigore per il Pescara: tra i fischi dell'intero stadio sul dischetto va Rafia che riporta in pareggio il risultato. Al 31' bella giocata di Cuppone che infila la palla in rete ma è fuori gioco. Il primo tempo termina sull'1-1.

leggi anche: Foggia-Pescara, che vigilia per Zeman! Smentite le frasi anti-Juve Il tecnico boemo definisce "fake news" le dichiarazioni anti-Juve attribuitegli. La formazione? "Non ve la dico, è il primo tempo di una lunga sfida..."

Il secondo tempo riprende con Zeman che manda dentro Lescano e Kolaj, per Delle Monache e Merola. Sostituito anche Plizzari, che aveva accusato problemi a una coscia, tra i pali va D'Aniello. Lescano appena entrato: grande giocata sugli sviluppi di un corner e rete. Poi il Pescara cala: errore della difesa biancazzurra, il Foggia ne approfitta e pareggia. Termina 2-2: il Pescara si gioca la qualificazione per intero allo stadio Adriatico giovedì prossimo alle 20,30, senza i tifosi pugliesi.

Grande cornice di pubblico allo stadio Zaccheria che ha registrato il sold-out con 11.500 spettatori. Trasferta vietata (con polemiche) per i tifosi biancazzurri.

Per Zeman è stata la gara del ritorno a Foggia, da allenatore biancazzurro, nella piazza che lo lanciò e dove ha vissuto momenti indimenticabili. Ed è anche la sfida del maestro boemo contro l'allievo Delio Rossi (ex Pescara) alla guida da quattro turni dei rossoneri. Lo Zaccheria lo accoglie con molti fischi. "I fischi non li ho sentiti", commenta lui a fine partita senza scendere in polemica. E poi sulla sua squadra: "Non sono contento, anche se il risultato mi sta bene", dice, "il problema è che anziché giocare a un certo punto abbiamo gestito la partita".

COSI' IN CAMPO

leggi anche: No a trasferta e maxischermo, rabbia e amarezza per i tifosi del Pescara Vietati l'esodo a Foggia e la proiezione allo stadio. Domani i supporter si raduneranno sotto l'albergo per incitare la squadra prima della partenza

PESCARA: 22 Plizzari, 8 Aloi, 11 Delle Monache, 17 Rafia, 18 Boben, 20 Kraja, 24 Mesik, 27 Cuppone, 29 Cancellotti, 30 Merola, 32 Gozzi. A disposizione: 1 Sommariva, 31 D’Aniello, 3 Crescenzi, 6 Gyabuaa, 7 Kolaj, 9 Vergani, 10 Lescano, 19 Mora, 21 Desogus, 23 Pellacani, 28 Ingrosso, 88 Germinario. Allenatore: ZDENEK ZEMAN

FOGGIA: 22 Domingo, 2 Garattoni, 3 Rizzo, 4 Kontek, 7 Schenetti, 9 Ogunseye, 10 Peralta, 21 Osvaldo, 25 Petermann, 27 Bjarkason, 32 Costa. A disposizione: 1 Raccichini, 5 Vacca, 6 Di Pasquale, 28 Di Noia, 31 Markic, 44 Iacoponi, 91 Capogna. Allenatore: DELIO ROSSI

ARBITRO: Paride Tremolada della sezione di Monza.

RETI: 2' Pt Petermann, 25' Rafia. 4' St Lescano, 15' Bjarkason.