Il centrocampista biancorosso Pedro Costa Ferreira, 28 anni

CALCIO / SERIE C

Più Teramo che Ternana: 1-1

Record stagionale di spettatori (3.500) al Bonolis per la gara contro la seconda in classifica, i biancorossi hanno dimostrato di poter mettere in difficoltà anche le grandi

TERAMO. Di fronte a oltre 3.500 spettatori (record stagionale al Bonolis) il Teramo pareggia 1-1 con la Ternana, seconda forza del campionato, dimostrando di poter mettere in difficoltà anche le grandi.

Il pallino del gioco è stato quasi sempre degli umbri, ma le migliori occasioni le ha create il Teramo, vicino al gol nel primo tempo con Magnaghi (girata alta) e Ilari (diagonale fuori di un soffio) mentre gli ospiti hanno avuto una sola palla-gol con Marilungo (tiro fuori) e hanno reclamato un rigore per un contatto molto sospetto tra Cristini e Marilungo.

Nella ripresa Teramo pericoloso di rimessa con Martignago (diagonale parato da Tozzo) e Bombagi (tiro deviato da un difensore e uscito di centimetri), ma punito al 14' da Partipilo, che ha portato in vantaggio la Ternana risolvendo una mischia nata dall'ennesimo cross di Mammarella. La reazione biancorossa è stata immediata: al 16' cross di Florio, sponda di Magnaghi e destro in corsa di Costa Ferreira _ poi uscito per infortunio _ per l'1-1. Nel finale le squadre si sono allungate e la qualità del gioco è scemata.

IL TABELLINO DELLA PARTITA

TERAMO (4-3-2-1): 1 Tomei (VK), 2 Florio, 4 Cristini, 26 Piacentini, 3 Tentardini; 7 Costa Ferreira (70′ Santoro), 8 Arrigoni (K), 20 Ilari (85′ Lasik); 19 Bombagi, 10 Martignago (70′ Mungo); 9 Magnaghi (85′ Cianci). A disp.: 12 Valentini, 6 Gega, 14 Minelli, 18 Iotti, 25 Birligea, 28 Viero. All.: Tedino.

TERNANA (4-3-1-2): 22 Tozzo, 11 Parodi, 15 Suagher, 2 Celli, 3 Mammarella (K); 20 Paghera (80′ Salzano), 8 Proietti, 5 Palumbo (93′ Damian); 33 Partipilo (70′ Furlan); 9 Ferrante, 18 Marilungo (80′ Torromino). A disp.: 12 Marcone, 24 Iannarilli, 6 Diakite, 10 Vantaggiato, 14 Russo, 23 Sini, 25 Defendi, 26 Nesta. All.: Gallo.

Arbitro: Cristian Cudini, di Fermo. Assistenti: Zampese, di Bassano del Grappa (VI) e Moro, di Schio (VI).

Reti: 59′ Partipilo (Tr), 60′ Costa Ferreira (Te).

Note: ammonito Tentardini (Te). Spettatori: 3.527 (di cui 1.064 abbonati e 710 ospiti). Recupero: 0′pt, 5′st.