'Il Ristorante - Niko Romito' a Tokyo

ABRUZZO

Prima Stella Michelin a 'Il Ristorante - Niko Romito' di Tokyo

Il riconoscimento a soli otto mesi dal debutto nella capitale giapponese

TOKYO. A soli otto mesi dal debutto nella capitale giapponese, 'Il Ristorante - Niko Romito' al Bulgari Hotel Tokyo ha ottenuto una Stella Michelin durante la cerimonia della Guida Michelin Tokyo 2024, che si è svolta oggi presso il National Art Center Tokyo. Una collaborazione - quella tra lo chef abruzzese e la celebre maison di gioielleria italiana, che è iniziata nel 2017 e oggi Il Ristorante - Niko Romito è presente a Pechino, Shanghai (entrambi con una Stella Michelin), Dubai (due Stelle Michelin), Milano, Parigi e Roma.

L'obiettivo dello chef titolare del Ristorante Reale a Castel di Sangro, tre stelle Michelin e "centro pulsante di ricerca e stimoli creativi", è quello di portare nel mondo le ricette più rappresentative di tutta Italia, riscritte secondo i canoni di semplicità, essenza, purezza e leggerezza.

"È una profonda emozione ricevere questo premio, dalla guida più prestigiosa del mondo e in una delle più importanti capitali mondiali della gastronomia", ha detto Niko Romito, "credo fortemente in questo progetto, per scrivere i nuovi codici della cucina italiana e della ristorazione di lusso. Una fase di continua crescita e sono particolarmente onorato e orgoglioso di vedere che la nostra visione e i nostri valori siano stati premiati in un Paese la cui cultura gastronomica è così profonda". Ottimismo condiviso da Mauro Alosio, Resident Chef de Il Ristorante - Niko Romito del Bulgari Hotel Tokyo, e già Chef presso il Bulgari Hotel Shanghai, che lo scorso novembre ha confermato una stella Michelin per il sesto anno consecutivo.