IL LUTTO

Addio a Triske, storico pizzaiolo: «Tagliacozzo perde un generoso»

Blasetti era noto con un soprannome, da decenni gestiva il forno in centro. Funerali all’Annunziata

TAGLIACOZZO - La città piange la scomparsa di Maurizio Blasetti, per tutti Triske. La sua inimitabile pizza, sottile e croccante, al pomodoro, con le patate, oppure bianca è conosciuta anche oltre i confini della città dell’obelisco. Blasetti si è spento ieri mattina, all’età di 72 anni, all’ospedale di Avezzano a causa di una malattia. La sua personalità, burbera e scherzosa allo stesso tempo, era unica, un po’ come la sua pizza. Triske ha aperto il suo piccolo forno 37 anni fa in un locale sul corso principale di Tagliacozzo, non lontano dal Comune e dalla centralissima piazza dell’Obelisco. Spesso, soprattutto in estate, il suo locale era troppo piccolo per contenere tutti i clienti che si ritrovavano a fare la fila lungo il marciapiedi. Per due anni consecutivi, nel 2021 e nel 2022, la sua pizza ha ottenuto un importante riconoscimento entrando a far parte delle eccellenze italiane.

I funerali si celebrano oggi, alle 15, nella chiesa dell’Annunziata a Tagliacozzo.

ARTICOLO COMPLETO SU IL CENTRO IN EDICOLA